Медленно, грустно и не очень точно: перспективы регистрации ВОЗ российской вакцины от коронавируса
Вопрос, почему ВОЗ не регистрирует российскую вакцину, стоит достаточно остро, поскольку «Спутник V» прошел клинические исследования в России и в общем доказал свою эффективность. Чем европейцы аргументируют затягивание сроков?
На настоящий момент представители Всемирной организации здравоохранения провели уже несколько встреч с представителями производителя и, по их заявлению, уже приступили к анализу данных в части состава препарата, особенностей его производства и качества.
При этом ВОЗ запросил дополнительные сведения касаемо испытаний нашего препарата (как клинических, так и неклинических), а также особенностей его выпуска. Представители организации отметили, что российская вакцина будет одобрена после получения всех необходимых сведений и их проверки.
В Минздраве подчеркивают, что на настоящий момент времени никаких критических замечаний в отношении препарата со стороны инспекторов нет. И наглядным доказательством эффективности и доверия «Спутнику V» выступает тот факт, что вакцина прошла регистрацию уже в 67 странах мира и приобрела статус самой безопасной. Это не голословное утверждение, а результаты, которые страны получили на основе собственных независимых исследований.
Первой страной, не ставшей дожидаться одобрения российской вакцины Европейским агентством лекарственных средств, стала Венгрия. Затем к ней присоединилась Словакия.
Хотя раньше планировалось, что принятие решения о регистрации будет осуществлено в мае или июне, сейчас, как заявляет глава РПФИ (Российского фонда прямых инвестиций РФ) Кирилл Дмитриев, на это потребуется от одного до двух месяцев. То есть регистрация будет завершена не ранее сентября. При этом директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин отметил, что затягивание регистрации российской вакцины обусловлено политическими аспектами. Таким способом Европа хочет подготовить почву для новой клеветнической антироссийской кампании и обвинить нашу страну в разжигании антипрививочного движения за границей.
В случае получения одобрения ВОЗ «Спутник V» войдет в перечень препаратов, разрешенных для закупок в глобальных масштабах при условии наступления чрезвычайной ситуации.
Источник:
71 комментарий
4 года назад
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Суть иска
1. это не является ваккцинами, по мед.требованиям
2. испытания сокращены в 4 раза, некоторые этапы аннулированы
текст иска по ссылке, можете присоединиться
http://expert-doctors.site/statements/assotsiatsiya-vrachej-i-osvr-podali-v-sud-na-minzdrav-za-vaktsiny-prisoedinyajtes-k-isku/http://expert-doctors.site/statements/assotsiatsiya-vrachej-i-osvr-podali-v-sud-na-minzdrav-za-vaktsiny-prisoedinyajtes-k-isku/
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Дам рекомендацию - меньше слушай Кашпировских, не верь Мавроди, не разговаривай с цыганами. Ты ведь сам не заметил как отдал им свой голос. Жесть.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Любая мед-организация, в руководстве которой сидят шарлатаны-гомеопаты-самоисцелители суть мутная шарага.
Остальных я не знаю, но сам факт того, что они не брезгуют биорезонировать вместе с прочими говорит о них более чем достаточно. И на всю банду есть только один человек, вообще имеющий право высказывать проф.мнение по этой теме.
Точно такую же "ценность" может являть собой финансовый консалтинг из бывших функционеров МММ. Это жулики. Точка.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Сам факт того, что человек носит звание "член-корреспондент" от фиктивной академии наук однозначно говорит мне о его нечистоплотности.
Точно так же я бы относился к званию "епископ Кентерберийский" выданным не англиканской церковью, а каким-либо ООО "Ромашка" из Балашихи.
В справочнике организаций РФ вообще нет учреждения с названием "Российская академия медико-технических наук". Нету. Вообще. И не было никогда.
Зато есть 64 конторы в названии которых либо в названии учредителя которых есть "академия медико-технических наук".
Например ООО "академия медико-технических наук". А еще есть МО ..., АНО ..., РРО МОО ..., или вот есть ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "АКАДЕМИЯ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК".
Почти все они закрыты, из 64 осталось на плаву 11.
И это тоже говорит мне о том, что эти конторы просто воняют нечистой игрой.
Контору открывают, прокидывают через нее какие-то дела, через 3 года закрывают (у нас 3 года мораторий на проверки ) и открывают что-то с похожим названием.
Есть одна действующая в руководстве которой есть некто Леонов Б.И.
Это "автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования, научных исследований и разработок".
ОГРН 1157700015780, основной ОКВЭД 85.23.
Бугога. Некоммерческая подготовка кадров высшей квалификации. Уже верю.
Я таких шарашек навидался вдоволь. И с более пафосными и претензионными названиями чем эта.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена4 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена