В Госдуме не поддержали идею отмену ЕГЭ
По мнению депутатов, отмена ЕГЭ приведёт к тому, что выпускники окажутся в неравных условиях поступления.
Профильный комитет Госдумы по просвещению не поддержал законопроект от фракции ЛДПР, в котором депутаты предложили сделать ЕГЭ необязательным экзаменом. Активисты заявили, что хотят дать право школьникам выбора между ЕГЭ и традиционными выпускными экзаменами. Законопроект был внесён ещё в марте этого года.
По данным “Интерфакса”, больше половины россиян выступают за отмену ЕГЭ. Больше всего несогласных среди сограждан в возрасте от 45 лет (73%). Среди молодёжи до 34 лет - почти каждый четвертый (23%) хотел бы отменить ЕГЭ.
Однако в ГД так не считают. Профильный комитет опубликовал заключение, в котором сообщается, что отмена ЕГЭ в России невозможна.
"Установленный в настоящее время порядок проведения ЕГЭ гарантирует единые подходы к определению уровня освоения образовательных программ и качеству подготовки обучающихся в разных субъектах Российской Федерации, дает гарантию объективности результатов экзаменов и обеспечивает прозрачность получения аттестата о среднем общем образовании и отбора абитуриентов в высшие учебные заведения вне зависимости от региона проживания и населенного пункта," - говорится в заключении комитета.
То есть другими словами, в ГД боятся, что школьники, которые не сдавали ЕГЭ, будут иметь меньше шансов на поступление, чем те, кто сдал ЕГЭ. Однако в сети уже разгорелись споры. Многие считают, что так и должно быть.
Ну вот есть у нас умный ребёнок, сдал ЕГЭ, молодец. Пускай он поступает, пускай у него будет больше шансов, он же умный! А если ученик не хочет сдавать ЕГЭ? Если ему не интересно или он не тянет этот экзамен? Зачем лишние деньги и нервы тратить?
Да отменить его нужно и всё! Каждый год с этим ЕГЭ какая-то проблема!
Где лучше - это уже решать каждому индивидуально. А мы пройдёмся по сухим фактам, статистике и покажем, что школьное образование в России и США имеет ряд значительных различий, как в структуре, так и в результатах.
Источник:
119 комментариев
3 месяца назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 месяца назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 месяца назад
Что мы уже сейчас видим по "дополнительным" экзаменам в некоторые ВУЗы, а особенно при приеме в магистратуру.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 месяца назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 месяца назад
1. Падение престижа профессии учителя (Ума нет, - иди в пед..., - это ещё с конца 198х, если не раньше).
2. Реформа высшего образования (которая тоже началась в конце 198х, и закончилась введением бакалавнов и магистров), которая окончательно оторвала образование от производства. Собственно, с введением рыночной экономики, и производство устранилось от образования...
3. Введение ЕГЭ.
Последствя п.п. 1 и 2 проявились не сразу, а с задержкой во времени, как раз в 15-25лет, поэтому, проще стало всё списать на ЕГЭ, чем разбираться в причинах, и, особенно, делать выводы. Если выпускник ВУЗа, придя на производство ни бум-бум в работе, и учиться что-то понимать не умеет, это уже не "жертва ЕГЭ", а выпускник конкретного ВУЗа, в котором молодого специалиста не научили учиться самостоятельно.
Старше 45 - это возраст руководителей среднего звена, которые сталкиваются со вчерашними выпускниками, а копаться в причинах и делать выводы, - это куда сложнее, чем посмотреть концерты М.Н. Задорнова. (При всём уважении к нему, в вопросе ЕГЭ я с ним категорически не согласен.)
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 месяца назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена