X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Люксовый вагон в казахстанском поезде

Лан не урчи
10 августа 2017 08:18
"Это вагон 70004. Коммерческий вагон компании "Туран Экспресс". Эти вагоны сдаются в аренду - куда хочешь, туда и ездишь. На Байконур можно ездить, по Шелковому пути. Сейчас он ездит на Алаколь", - рассказал генеральный директор компании Роман Ботабеков. Он уточнил, что в компании на данный момент есть два таких специальных вагона.
"Мы его модернизировали на заводе в Алматы, сделали из него гостиницу на колесах. Это такой специальный вагон, внутри есть зал, кинотеатр, душевая, свой обученный проводник, официантка, короче говоря, вагон повышенной комфортности", - сообщил директор компании.
"Раньше это был "Кунаевский" вагон, потом мы продлили ему срок службы, модернизировали, сделали капитальный ремонт. Очень давно в этом вагоне ездил Динмухамед Кунаев. Это был служебный вагон", - дополнил он.
По его словам, данные вагоны пользуются спросом.
"Я занимаюсь туризмом. Эта повышенная комфортность сделана для туристов. Спрос есть, особенно на Алаколь или на EXPO. Часто берут семьи, в вагон до 10 человек вмещается", - отметил Роман Ботабеков.
Как сообщил директор компании, цена аренды этого вагона зависит от количества пассажиров и расстояния пути.
"Он стоит как СВ вагон. Билеты покупать нужно в компании. Берете цену СВ и умножаете на количество людей. Иногда бывает 5 человек, иногда 10. Аренда обходится где то в районе 100-130 тысяч за вагон на тысячу километров", - пояснил Роман Ботабеков.
100000-130000 тенге - это примерно 18000-23000 российских рублей!

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

4k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 3 комментария

На что жалуетесь?