Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту
Сообщество Животные 12230 постов • 1320 подписчиков • подписаться

Брачные игры острова Комодо: огромный варан уничтожил робота-шпиона

Сообщество : Животные
Кот шашлык
26 июня 2020 10:09
Для исследования диких животных ученым приходится использовать современную технику. Реалистичные роботизированные животные со встроенными камерами используют для наблюдения за драконами на острове Комодо. Устройства помогают фиксировать всю жизнь дикой природы изнутри.
Одним из неизученных до конца представителей фауны остается для биологов комодский варан. Этот огромный хищник способен победить жертву в десятки раз крупнее его самого. Для этого он порой подрезает сухожилия на конечностях, чтобы та не убежала. Кроме того, в нижней челюсти пресмыкающегося расположена ядовитая железа со множественными протоками. Для контакта яда с телом добычи варану приходится некоторое время ее жевать, но как только смертельная жидкость попадет в ткани, поражаются стенки кровеносных сосудов, нарушается свертываемость крови и разрушаются мышцы. Меню варана состоит из млекопитающих разного размера, чаще всего копытных. Не отказывается он и от любой падали, даже от своих сородичей. Острое обоняние существенно облегчает ему поиск пропитания.

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

3k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 7 комментариев

На что жалуетесь?