Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

не от хорошей жизни совершают такие поступки, жалко бабушку.

Ibrahim
08 июня 2014 11:04
Восточно-Казахстанской области приговорил пенсионерку к одному году ограничения свободы и штрафу в 866 287 тенге (примерно 180 000 российских рублей) за сорванный мелкосетчатый лук ( в просторечии - черемша).
Светлана Колесникова из поселка Черемшанка много лет работала на птицефабрике птичницей. Предприятие обанкротилось, когда до пенсии женщине оставался всего год. С тех пор ее кормили лес, огород и единственная дочь. В июне 2013 года женщину задержали сотрудники природоохранной полиции с мешком черемши. По данным издания, природа региона "недосчиталась" 991 стебля редкого растения (каждый стебель черемши "стоит" 0,5 МРП или 926 тенге штрафа). В отношении пенсионерки было возбуждено уголовное дело.
За год разбирательств 59-летняя Колесникова от районного суда дошла до областного апелляционного, но размер штрафа остался прежним. Теперь судебные исполнители намерены взыскивать с нее каждый месяц 50 процентов пенсии в доход государства. А получает женщина 32 тысячи тенге. Как рассказал правозащитник Александр Харламов, представляющий интересы Колесниковой в суде, их просьбу смягчить наказание и сократить размер штрафа, а также взыскивать не половину, а четверть пенсии отклонили, потому что суд считает приговор и без того мягким. "У нас в стране за коррупцию и административные нарушения наказывают штрафами в 50-100 тысяч, - возмущается юрист. - А за охапку лука дают миллион. Вот и пойди, разберись, что страшнее: коррупция, дебоширы или пенсионерка с корешками".
Стоит отметить, что черемша занесена в Красную книгу Казахстана. Мелкосетчатый лук растет в Восточном Казахстане и находится на грани исчезновения.

Источник: Tengrinews.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1007
9
12
2
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...