Подайте на три корочки хлеба
Каждое утро в метро встают на дежурство профессиональные нищие, цель у которых одна — разжалобить и получить наибольшую сумму от пассажиров. Ко многим из них уже привыкли, каждый день они стоят в одних и тех же переходах, на одних и тех же местах, ездят по одной и той же ветке. Так почему же люди продолжают подавать милостыню попрошайкам, поддерживая тем самым торговлю детьми, эксплуатацию инвалидов и рабский труд? Несмотря на то, что с каждым днем истории «нищих» становятся все жалобнее, а народ подает все меньше — попрошайнический бизнес процветает. Познакомимся с кастой попрошаек. Итак:
“Инвалиды войны”. Выдают себя за контуженых, раненых, обескровленных военных, в особенности «афганцев» или «чеченцев». Раньше это были главные «нищие» в метро, но в последние годы они практически исчезли из подземки. Может, потому что полиция активнее гоняет попрошаек, а с коляской далеко не убежишь.
“Мадонны”. Беременные или женщины с ребёнком.
“Православные”. Такие чаще всего выпрашивают деньги «ради Христа», просят на хлеб и лекарства. Причём, если им предложишь тот самый хлеб или “копеечку”-всё это может от злобы полететь в тебя. В последние годы их количество сильно увеличилось. Но за эти годы многое изменилось, бабушки и дедушки стали лучше одеваться, одежда стала дороже, можно увидеть хорошую обувь и дубленки.
“Инвалиды”. Подворачиваются рукава или штанины-чтобы люди точно видели.
“Собачке на корм”. А тут мы как бы не самому мужику даём деньги, а собачкам или кошкам. В последнее время почти беспроигрышный вариант.
Многих интересует ответ на вопрос, сколько же зарабатывают попрошайки?
Средний заработок «нищего» в метро иногда превышает зарплату подающего. Доход попрошайки можно сравнить с зарплатой машиниста (до 100 тысяч). Ни для кого не секрет, что сбор милостыни — это хорошо налаженный бизнес. Секрет большой выручки в хорошей актерской игре. Для такой работы, все методы хороши. Как писала «Комсомольская правда» в 2008 году, большинство матерей-попрошаек, например, носят вместо грудничков кукол. А если на руках настоящий ребенок, его, как правило, с утра накачивают водкой или снотворным, чтобы малыш весь день спал. А некоторые дети спят просто от истощения, потому что их элементарно не кормят. С одним и тем же ребенком зачастую ходят разные женщины. Бывали случаи, когда женщина-попрошайка «отрабатывала смену» с уже мертвым младенцем на руках…
Кстати, правилами поведения в метро запрещено приставать к пассажирам в целях гадания и попрошайничества. Стоять с протянутой рукой не воспрещается. Все, что может сделать милиционер — прогнать с места, на которое они тут же и возвращаются. Административным кодексом такое правонарушение, как «попрошайничество», не предусмотрено. А по Кодексу Москвы нищих штрафуют на сумму от 100 до 500 рублей «за навязчивое приставание к гражданам». Так и получается, что полицейский, задерживая попрошайку на 3 часа в отделении, должен составить протокол в мировой суд, но для этого нужно собрать показания свидетелей и найти человека, к которому приставал «страдалец». Такое многочасовое дело стоит больше штрафа, и естественно, проще закрыть глаза, чем возиться весь день с потрёпанным бродягой. Необычный «попрошайнический бизнес» процветает, растут его масштабы. Почему так? Потому что это выгодно всем. Выгодно главному в этой мафиозной структуре, ежедневно получающему огромные суммы, выгодно «попрошайкам», которым дают работу. Но главное, что в спонсировании всего этого заинтересованы обычные люди, изо дня в день подающие «калекам», «больным» и «нищим». Кинув рубль-два в замусоленный пакетик, они считают, что приобрели вдруг статус доброго и щедрого человека, поэтому их совесть чиста. Как никогда здесь кстати поговорка: «С миру по нитке — голому рубаха», ведь каждый рубль — это более одного миллиона прибыли от «попрошайнического бизнеса»…
НО. Есть среди инвалидов такие Человеки, которых инвалидом не назовёшь. Мы их видели. И мы ими гордились. Давайте сейчас не будем поднимать вопрос финансирования такого спорта. Речь о другом. Эти парни и девушки не захотели быть овощами, попрошайками-паразитами. Они показывают всем, как они любят жизнь и как они верят в себя.
P.S. Кто-то будет недоволен этой статьёй. Дескать, ни о чём. Но у палки всегда два конца. Иногда стоит себя поставить на место того или иного персонажа.: тварь я дрожащая или право имею?! А деньги и помощь я периодически оказываю тем семьям (кстати, не московским), о положении которых знаю точно.
77 комментариев
11 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена11 лет назад
P.S. И да! Я знаю, что макдональдс вредно! Обычно только пирожок и кофе. Вот :)
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена