Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Из нас делают ослов, господа!

Никита Смирнов
02 сентября 2014 12:33
Добрый день, хочу рассказать крик своей души. Недавно посетив ММАС-2014 (Московский автосалон) понял, насколько потребительский рынок в России не развит, а покупателей считают быдлом. Видимо, так сложилось, что мы сами избаловали ритейлеров своим отношением, приобретая дорогие вещи без разбора, на эмоциях, не вдаваясь в детали.
Перейдем к делу. Мне 28 лет, я обеспечен (свой небольшой бизнес), но так как я начинал это с нуля, очень избирательно отношусь к покупкам, тем более дорогим. Поводом похода на автосалон было ознакомиться с интересующими моделями(машин:)). Банально нет времени кататься по всей Москве по салонам, когда все в одном месте. Я уже являюсь обладателем МБ и БМВ, так что меня интересовали конкретные вопросы, а не желание сделать селфи за рулем.
Теперь самое интересное.
Стенд Мерседес: около машин стоят модели(женщины) которые говорят 3 строчки из брошюры. Задаю простые вопросы, типа про подкачку сидений, настройки подвески итд… отправляют на стойку, там пожимание плечами, дебильные улыбки и предложение посетить салон в «попинске». Мне дали визитки десятка фирм (непонятно, как я думал, там должны быть представители МБ-Рус или не дай бог AG (ну это уже наивно, я понимаю)).
Стенд БМВ: Опускаю стандартные вопросы, ситуация аналогичная с МБ, был вопрос про новую опцию, которой меня спамил мой официал. Девушка и молодой человек горячо спорили между собой про ее работу, а я молча за ними наблюдал. Опять посмеялись и разошлись.
И наконец, апофеоз!
Стенд Мазерати: Сразу оговорюсь, что выглядел я нормально: плащ Армани(уж извините, коллекция не 14 года), Карло Пазолини, итд… это я к тому, что там был фейс контроль!!!! Меня туда даже не пустили! Хотя, как известно многим автолюбителям, последняя модель стоит всего 4,5 миллиона, что не является чем-то особенным для Москвы. У меня спросили о цели захода на стенд, сурово оглядели и сказали, что все заняты, хотя там почти никого и не было.
Вышел я оттуда в смешанных чувствах. Видимо господа понимают, что в России захавают все и так, и нечего рассыпаться для этих обывателей. Захотят купить – поедут в салон, остальное пофигу!
Для чего тогда все это устраивать? Для чего тратить деньги? Только для нового фото в социальных сетях? Очень грустно, господа, что все это сводится к демонстрации красивых девушек и блестящих машинок.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21k
249
125
А что вы думаете об этом?
Показать 143 комментария

На что жалуетесь?