X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Закрыли доступ? Предложения проекту

Полковник спас солдата

SWR-SHKETY
25 сентября 2014 14:48
Трагедия произошла 25.09.2014 в 12:30 на военном полигоне под городом Лесной. Бойцы военной части N 3275 отрабатывали броски боевой гранаты РГД-5.
– На войсковом стрельбище в соответствии с планом подготовки воинской части приводилось упражнение по выполнению боевого гранатометания. В соответствии с курсом стрельб МВД России это занятие проводил лично командир воинской части полковник Серик Султангабиев, – рассказал начальник пресс-бюро ГК ВВ МВД России Василий Панченков. – Примерно в 12:30 очередной военнослужащий на рубеже гранатометания случайно выронил себе под ноги уже приведённую в боевое положение гранату. И в этой критической ситуации офицер не растерялся. Он оттолкнул солдата от гранаты и закрыл его собой. В результате взрыва солдат не пострадал. А спасший его офицер получил тяжёлые осколочные ранения.
Сейчас полковника Султангабиева оперируют в территориальной медико-санитарной части Лесного. По указанию командующего войсками уральского регионального командования из Екатеринбурга вылетела реанимационная бригада 5-го военного госпиталя внутренних войск МВД России.
Источник: e1.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32k
1426
39
А что вы думаете об этом?
Показать 410 комментариев
Самые фишки на Фишках
Loading...
Загрузка...
Показать ещё

На что жалуетесь?