X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Полиция США убивает граждан в 70 раз чаще, чем в иных развитых странах

Методы подсчета количества погибших от рук полицейских граждан США, которые используют ФБР и отдельные полицейские управления, как оказалось недавно, потрясающе неточны. Тем не менее, несмотря на неспособность правительства выяснить точное число людей, которое оно убивает, существует несколько альтернативных способов узнать степень смертельной опасности, которое представляет собой американское государство.

Одним из таких способов является сайт www.killedbypolice.com, на котором в виде электронной таблице перечислены все убитые полицией в 2013-2014 гг. В дополнение к имени убитого, на сайте по возможности приводятся данные относительно его пола, расы и возраста.
Каков счет в 2014 г.? 1110 человек погибли от рук тех, кто клянется "служить и защищать". В среднем 3 человека в день. Не надо думать, что все они были невинными людьми, однако уровень насильственных преступлений в американском обществе сегодня довольно низок, но в тоже время насилие над гражданами со стороны полиции резко выросло.
За последние два года смертность в результате действий полиции выросла на 44%: в 2013 г. полицейские убили 763 американца. Для сравнения, общее количество американских военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане в 2014 г. составило 58 человек. Меньше солдат погибло на войне, чем граждан у себя дома в "свободной стране".
Сегодня вряд ли США можно назвать свободной страной. Согласно рейтингу Legatum Prosperity Index (ноябрь 2014 г.) по степени личной свободы США опустились на 21-е место в мире (в 2010 г. - 9 место). Другие рейтинги и вовсе ставят США на 46-е место в мире.
В Канаде в 2014 г. от рук полицейских погибло 14 человек - в 78 раз меньше, чем в США. В Великобритании 1 человек был убит полицией в 2014 г. и ни одного в 2013 г. Вообще в тот год британские полицейские применяли огнестрельное оружие всего три раза с нулевым смертельным исходом. С 2010 по 2014 гг. в Англии (52 млн. человек) произошло 4 случая смертей от рук полиции, тогда как в городе Альбукерке (Нью-Мексико, США), занимающим 1% от территории Англии, 26 человек были убиты сотрудниками правоохранительных органов за тоже время. В Китае, население которого в 4,5 раза превосходит США, за весь 2014 г. произошло 12 смертей в результате применения полицейскими оружия. Правоохранительные органы США убили в 92 раза больше человек, чем полицейские страны с населением в 1,4 млрд. человек.
В 2013-104 гг. немецкая полиция не убила ни одного человека. Полиция Исландии вообще имеет в своей истории только 1 зафиксированный случай гибели гражданина от рук полицейских - они просто не могли иначе достать забаррикадировавшегося в доме вооруженного человека, стрелявшего по ним. Военно-промышленное государство, каковое сейчас из себя представляет США, привело к смертельной комбинации в области полицейского насилия.
Источник: www.actualpolitics.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
455
39
23
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев

На что жалуетесь?