Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

20 фактов об Армении, которые вы должны знать

Fuchsia
509072
9 лет назад · 89726 просмотров
В южной части Закавказья, среди красивейших гор и равнин, уютно расположилась удивительная и замечательная страна – Армения. Поездка в эту страну запомнится самыми приятными впечатлениями и будет наполнена яркими эмоциями от знакомства с природой, традициями и культурой местного населения, а гостеприимство армянского народа окончательно покорит ваше сердце.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
665 комментариев
Гадкий Я
82

9 лет назад
Сколько у меня было друзей армян - скажу, что очень преданные друзья, гостеприимные и хлебосольные! Ни одного тунеядца среди них не было, все люди мастеровые и трудяги. Если что то пообещал - сделает обязательно. А юмор? С ними очень интересно общаться, и шутки ну очень в тему. Никогда не слышал, чтобы голос повысили на кого то. А вообще - Азнавур, Мкртчян, Грант Тохатян, Гоша Тохтаджян, семья Осипян и многие другие, люди достойные уважения. Нам есть чему у них поучиться.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
marattto
Гадкий Я
73

9 лет назад
Еще Симоньян, Кургинян, Аристарх Акопян....
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Заур Халилов
5

9 лет назад
Откройте эфиопский алфавит и откройте армянский алфавит, посмотрите вы много найдете различий?Это и объясняет почему они темные и почему их так много в Сирии,в Ливии.Вот ответ почему пол армении в Москве.Существующяя территория Армении им не родина.Нормального человека всегда тянет домой, на родину.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Опять вылезли шакалы азерские
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Будь выше, брат! Не обращай внмание на лай!
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Главный источник выявления истории создания армянской письменности является труд «Житие Маштоца» Корюна, который был учеником и биографом Месропа Маштоца[6]. Труд написан сразу после смерти Маштоца в 440-гг., по поручению католикоса Армении Иовсепа Вайоцдзорци.

Следующим важным первоисточником является «История Армении» Мовсеса Хоренаци, написанная в 480—490-гг. Хоренаци также являлся учеником Маштоца, писал как очевидец и непосредственный участник событий.

Важные наполнения их сведениями сделал Лазарь Парпеци — последний из историографов V века. Парпеци был учеником Агана Арцруни — одного из учеников Маштоца. Он сделал прямую ссылку на Корюна, как на достоверный источник: "Если кто желает все это достоверно знать, пусть он осведомится из Истории желанного мужа Корюна, ученика блаженного Маштоца, прочитав историю-жизни его... письмен.., что и мы, многократно читая, достоверно познали„[7].

Существуют также раннесредневековые источники (например «Истории святого патриарха Саака и вардапета Маштоца», IX век[8], «О жизни и смерти св. вардапета Месропа» Карапета Саснеци, XII—XIII века), сведения из которых в основном повторяют авторов V века и исторической наукой в целом не рассматриваются как основные первоисточники.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 665 комментариев

На что жалуетесь?