Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

2 года в составе РФ: как изменился Крым

8 лет назад · 132956 просмотров
18 марта на всей территории РФ отмечается праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Мы предлагаем вспомнить, что же изменилось в жизни полуострова за эти два года.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
3911 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга Показать
Andre Alfimov
−6

8 лет назад
"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете" Иван Тургеньев.
Ничего в Московской Орде не изменилось, одна ложь, сплошная наглая и бессовестная неправда.
Про какое развитие аэропорта, Артека и тем более туризма можно говорить, полуостров в такой заднице, что Украине после возвращения его еще десятки лет придется его восстанавливать.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Sataraid
Andre Alfimov
37

8 лет назад
Найди пожалуйста это выражение в сочинениях Тургенева и предоставь,если его там нет,то ты п\и\з\д\а\б\о\л и х\у\й тебе в с\р\а\л\о прыгун майдаун!
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
karanak2012
Andre Alfimov
0

8 лет назад
Нижеприведённые 10 цитат впервые появились в июле 2008 года на тбилисском проправительственном сайте sakartvelo.info, за месяц до нападения Грузии на Южную Осетию. Далее эти цитаты начали распространяться в интернете, в виде комментариев к статьям. [9]
Цитаты имеет смысл разбирать единым блоком, так как встречаются редко даже единым набором — по отдельности же их используют ещё реже. Причем учитывая царскую и советскую цензуру лучше принимать во внимание не только собрания сочинений но и отзывы современников.
[править] Иван Павлов, академик
Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами. 1924 год.
[править] Алексей Толстой
Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная.
Ни в трудах Алексея Николаевича Толстого, ни в трудах Алексея Константиновича Толстого данная фраза не встречается. [10] [11]
[править] Фёдор Достоевский
Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения.
Фраза вырвана из контекста. Достоевский вкладывает эти слова в уста европейцев, указывая на их предрассудки относительно России. Полностью фраза звучит так:
Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят — об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того — революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы. За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока — ненавистно: им не понятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания — на том основании, что не признают нас принадлежащими к цивилизации. Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, — разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как всё это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовым нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют. Что русские действительно в большинстве своём заявили себя в Европе либералами, — это правда, и даже это странно. Задавал ли себе кто когда вопрос: почему это так? Почему чуть не девять десятых русских, во всё наше столетие, культурясь в Европе, всегда примыкали к тому слою европейцев, который был либерален, к левой стороне, то есть всегда к той стороне, которая сама отрицала свою же культуру, свою же цивилизацию, более или менее конечно (то, что отрицает в цивилизации Тьер, и то, что отрицала в ней Парижская коммуна 71-го года, — чрезвычайно различно).
[править] Михаил Булгаков
Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.
В полном собрании сочинений Булгакова данные строки отсутствуют.
[править] Максим Горький
Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость.
В сочинениях Горького данные строки не встречаются.
[править] Иван Аксаков
Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства.
Фраза вырвана из контекста и искажена. Жалоба Аксакова относится не к жизни в России, а сложностям жизни квартирмейстера, которому приходится по долгу службы работать с разными нечистыми на руку людьми. В оригинальном письме фраза звучит так:
Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов — отцов и благодетелей взяточников!
[править] Иван Тургенев
Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.
В сочинениях Тургенева данная фраза не встречается.
[править] Иван Шмелев
Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально… готовый в любой момент угнетать всё и вся.
В трудах Шмелева таких слов нет. Кроме того, представляется маловероятным, чтобы Шмелев — несомненно талантливый писатель — мог высказаться столь стилистически безграмотно.
[править] Александр Пушкин
Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли.
В сочинениях Пушкина эти строки не встречаются. Кроме того, характерные стилистические ошибки напоминают такие же ошибки в фейковой цитате, которая приписывается Шмелеву.
ну ты и п/и/з/д\а\б\о\л/и/щ\е!!!!!!!!!!!!!!
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга Показать

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 3911 комментариев

На что жалуетесь?