Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Демагогия, или как распознать пропаганду и провокации

7 лет назад · 15950 просмотров
"Классическая" демагогия старается избегать прямой лжи, пользуясь софистическими приёмами для создания иллюзии логики. "Правильный" демагог подводит слушателей или читателей к нужному ему выводу, в целом, избегая прямых и чётких формулировок, чтобы не быть пойманным за руку.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
160 комментариев
Павел Манжос
0

3 года назад
"Крайне распространена у либералов апелляция к «слезинке ребёнка». Почти буквально утверждается, что если хотя бы один человек будет обижен властью, покалечен или погибнет, то автоматически вся эта власть записывается в аморальные, а следовательно, и неприемлемые, поскольку любой человек - сверхценность. .. "Что может быть ценнее человеческой жизни" - с пафосом восклицают манипуляторы. Самый простой ответ: "Две и более человеческих жизни". Право на жизнь и здоровье имеет не только конкретный пострадавший человек, но и все остальные члены общества".

В СССР на живых и здоровых солдатах производили эксперименты с ипритом, радиацией – последствиями атомных взрывов а космонавтов – белых мышек из Института медицинских проблем – заставляли молчать. "Две и более человеческих жизни", по мнению автора, - самый простой вопрос. Но автор поменяет тезис: речь идёт о сознательной жертве, а о не вероятных потерях. И, похоже, к либералам автор относит даже писателя Н. В. Гоголя, автора этого мема о слезе ребёнка. Логика людоедов. Жуков: «Солдат не жалеть!», Сталин: «На войне абично убивают». Ну а как, если этой жертвой будет ребёнок автора - согласен своим чадом пожертвовать? Дражайший, начни отсчёт с себя.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Павел Манжос
0

3 года назад
«Допинговая теория» Сталинского экономического рывка - фантастический рывок советской экономики в 30-е годы объясняется «массовыми репрессиямии»... Но, любому грамотному в экономике человеку абсолютно ясно, что за страх ТАКИХ темпов развития невозможно обеспечить в принципе - рабы не могут работать творчески и с энтузиазмом.

Нет, помогали депрессивные США, которые получили заказы на постройку Днепрогэса, челябинского тракторного и др. предприятий массового промышленного производства. Никакая Днепрогэс без иностранных проектов, инженеров и заказов за золото, добываемое подневольным трудом зеков, была бы невозможна.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 160 комментариев

На что жалуетесь?