Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Питание в русской деревне конца XIX века

Димон
4380150
4 года назад · 7276 просмотров
Состав крестьянской пищи определялся натуральным характером его хозяйства, покупные яства были редкостью. Она отличалась простотой, ещё её называли грубой, так как требовала минимум времени на приготовление. Огромный объём работы по хозяйству не оставлял стряпухе времени на готовку разносолов и обыденная пища отличалась однообразием.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
28 комментариев
Лучший комментарий
elenika7812281
81

4 года назад
Бабушка из-под Архангельска. Рассказывала,что не дай бог они с сестрами каждый день не вымоют пол с т.н. "дресвой"(это камень мягкий такой),не приготовят мясо или не испекут хлеб в печи. Тогда их мать брала веревочные (?)
вожжи и устраивала им Бангладеш такой,что оставались настоящие раны и ссадины. Это к вопросу о мытье полов дважды в год. Про окна,белье и самовар,я думаю,можно не упоминать. Т.е. когда они с отцом приезжали с покоса все должно быть уже готово. И попробовали бы они не исходить баню и не накопить дров,не принести воды. Я думаю,там убили бы. ((( И так жили все в деревне. Хозяйки даже устраивали соревнования,у кого белее белье и глаже оструганы полы. Трудно так жить,конечно.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Альф
−6

4 года назад
В деревне под Курском даже в начале 80-х годов: Туалет - Доска!
Что Вы там говорили про хруст французской булки? ))
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 28 комментариев

На что жалуетесь?