Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

Сделка с дьяволом: зачем США сблизились с итальянской мафией в годы Второй Мировой

2 года назад · 12218 просмотров

Американская история полна тёмных пятен. Одним из них, без сомнения, можно назвать сотрудничество с итальянской мафией в годы Второй Мировой войны. С одной стороны это было плюсом, ведь США удалось обезопасить себя от проникновения диверсантов, но с другой – привело к одному из самых масштабных разгулов преступности.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
19 комментариев
Лучший комментарий
Владимир
5

2 года назад
Благодаря этому в США мафия стала легальной. Всем известно, что так называемые "профсоюзы", - это легальная сеть мафии. Все об этом знают, но старательно обходят стороной данную тему. Теперь все нелегальные доходы стали проходить через эти профсоюзы, но и не без дополнительных финансовых влияний. Да и официальное взяточничество и коррупция были легализованы под пространным названием "лобби", что совершенно законно и регулируется законом и правилами для судов и корпораций.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Владимир
5

2 года назад
"Тогда-то Рузвельт и заключил сделку с Лаки Лучано, возглавлявшим один из итальянских мафиозных кланов. Последний, к слову, отбывал 50-летний тюремный срок за организацию проституции" - теперь понятно откуда столько "меньшинств" в пиндостане. Не трудно догадаться, какими методами пользовались эти мафиозо для того, чтобы разговорить заупрямившихся докеров :-)))
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 19 комментариев

На что жалуетесь?