Ещё в 19 веке предприимчивые люди догадались, что реклама — это двигатель торговли и придумали нечто такое:
Эта полулегендарная история дошла до нас благодаря новостной заметке из газеты Edinburgh Daily Courier от 29 октября 1938 года, которая гласила: «В Греции умер монах, за всю жизнь так и не увидевший женщину».
Мой дом — моя крепость. Эту простую фразу знают все. И, конечно, никто не воспринимает ее всерьез, все понимают, что крепость — это просто собирательный образ всего того теплого и светлого, что олицетворяет собой наш дом.
Возраст находок — около 4000 лет
Благодаря интернету изучать историю стало гораздо проще и гораздо интереснее! В школьном изложении эта наука выглядит сплошным нагромождением цифр и описанием войн, которые вели различные империи за мировое господство, но если подойти к изучении истории как к хобби, можно получить просто огромное удовольствие.
Исследователи Копенгагенского университета утверждают, что самый ранний зарегистрированный поцелуй человечества произошёл около 4500 лет назад на древнем Ближнем Востоке, в Месопотамии, — на 1000 лет раньше, чем считалось ранее.
"Клизма – удел богатых" – звучит странно, согласитесь. Но именно такой вывод можно сделать, если говорить о Франции 16-го века (и позже), а также о тех следах в искусстве, которые оставила эта процедура. Сейчас для нас клизма – скорей слово из медицинской темы, тогда это было вполне обычное и даже модное решение соответствующих проблем.
В 1541–1542 годах де Орельяна с горсткой людей первым из европейцев пересек Южную Америку с запада на восток и открыл истоки величайшей реки
Уверен, что глядя на первое же фото, вам стало интересно, а где же это и в какие времена дамы носили такие необычные шляпы?
В апреле исполнилось ровно восемьдесят лет с тех пор, как нацистская Германия при поддержке правительства Польши в эмиграции организовала одну из самых громких антисоветских провокаций, обвинив Москву в расстреле польских офицеров под Смоленском.
Мост, при создании которого погибло очень много человек. И большинство из них скончалось по совершенно неожиданной причине.
4 ноября 1922 года археолог Говард Картер сделал одно из самых грандиозных открытий в истории — он обнаружил гробницу Тутанхамона, в которой нашли более 5000 ценных артефактов. Но экспедиция Картера в египетскую "Долину царей" могла вообще не состояться.
9 мая для нас всегда будет символом героизма и отваги. Давайте почтим память ветеранов и вспомним о подвигах предков.
Первая страница газеты "Комсомольская правда" от 9 мая 1945 года.
Интересные факты об одной из самых древних дорог в истории человечества.
«Разделяй и властвуй». Эту фразу, к которой нередко прибегают правители государств из разнородных составляющих, приписывают Филиппу II Македонскому. Но что делать, если властвовать хочется, а разделять нечего? Интересную методику придумал Иоганн Фридрих Струэнзе.
Синоптики составляют прогнозы погоды с помощью множества современных методов, вплоть до искусственного интеллекта. Но и традиционные приборы вроде барометра до сих пор не теряют актуальности.
Наш мир существует миллиарды лет. И хотя история Homo sapiens насчитывает всего около 300 000 лет, это всё равно огромный срок. Невозможно знать и понимать всё, через что прошло человечество, но, к счастью, есть люди, которые живут ради того, чтобы узнать больше о прошлом нашего мира. А некоторые даже готовы поделиться этой информацией в Интернете.
Если вы думаете, что в сравнении с современными людьми наши предки вели себя менее эксцентрично, то вы просто мало знаете о традициях и обычаях, которые были приняты раньше. Но мы поможем восполнить вам этот пробел, рассказав о 9 странных вещах, которые делали наши предки.
Наш мир полон загадок. Но некоторые древние вещи и памятники, которые уже давно были обнаружены и изучены специалистами, до сих пор полны неразгаданных тайн. В этой подборке - десять необычных исторических памятников, которые надолго озадачили умы археологов. Большинству этих памятников тысячи лет, и вероятно, мы уже никогда не узнаем реальных историй, стоящих за их существованием.