Погиб из-за людского безразличия. Судьба актёра Геннадия Фролова
Актёр Геннадий Михайлович Фролов, которого не следует путать с его тёзкой, народным артистом России Геннадием Алексеевичем Фроловым, ушёл из жизни в 28 лет. Что с ним случилось?
В начале славных дел
Фролов появился на свет 28 марта 1961 года в городе Электросталь в Московской области. Его мать работала маляром на машиностроительном заводе, отец трудился шофёром. После школы Геннадий приехал в Москву и поступил во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова. Впервые он появился на экранах в 1980 году в фильме Герасимова «В начале славных дел».
В 1982 году Фролов получил диплом, после чего ушёл в армию. Отслужив положенный срок, актёр вернулся в столицу и вошёл в штат Киностудии имени Горького. Он активно снимался в фильмах-сказках и мелодрамах. Наши читатели могли видеть молодого актёра в картинах «На златом крыльце сидели...», «Раз, два, горе - не беда!» и «Егорка».
Трагический финал
В 1990 году Фролов, находясь на съёмках, заболел двусторонним воспалением лёгких, которое дополнительно осложняла менингококковая инфекция. 27 января Геннадий пришёл на съёмочную площадку с температурой под 40. Актёр Вадим Курков заметил, что его товарищ чувствует себя плохо, и посоветовал Фролову обратиться в медпункт, где Геннадию отказали в помощи, сославшись на то, что он иногородний.
Актёр поехал в город Электросталь, добрался до дома и вскоре скончался. Геннадий был похоронен на кладбище в селе Казанском Павло-Посадского района, рядом с могилой отца, который ушёл из жизни в 1986 году. Последний раз Фролов появился на экранах в 1989 году в мелодрамах «Под куполом цирка» и «Светик».
0 комментариев