Таинственная судьба актёра из "Бедной Насти" Алексея Осипова
Актёр Алексей Осипов прославился после роли конюха Никиты Хворостова в сериале «Бедная Настя», но недолго наслаждался плодами славы. Что с ним случилось?
Из грузчиков в актёры
Осипов родился 18 февраля 1975 года в Санкт-Петербурге (который в то время был Ленинградом) в семье учёных. После школы будущий актёр начал изучать почвоведение, но быстро охладел к аграрной специальности. Он забросил учёбу и сменил несколько профессий: работал таксистом, грузчиком, тренером, подрабатывал фотомоделью. В 2001 году атлетически сложенному молодому человеку довелось сыграть в малобюджетом фильме Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс» (The Arena), после чего он понял, что хочет связать свою жизнь с кино.
В 2002 году Алексей поступил на актёрский факультет РГИСИ. Параллельно он получал опыт, снимаясь в таких сериалах, как «Бандитский Петербург» и «Тайны следствия». Высокого и мускулистого актёра с мужественным лицом охотно брали на роли охранников и бандитов, однако прославился Осипов благодаря иному амплуа. В сериале «Бедная Настя» он предстал в образе конюха Никиты Хворостова — простого и честного парня, похожего на былинного богатыря и безнадёжно влюблённого в главную героиню.
После успеха «Бедной Насти» Алексею стали предлагать сыграть не только суровых мужиков (хотя такие роли, безусловно, остались в его обойме), но и лирических героев. К числу наиболее ярких ролей актёра можно отнести частного детектива Ивана Волкова из сериала «Двое из ларца», капитана Александра Бурлака из проекта «Морские дьяволы» и гонщика Олега Руденцова из многосерийной мелодрамы «Всегда говори всегда».
Странный финал
13 февраля 2013 года Алексей по неустановленной причине вышел на прогулку на лёд Финского залива и не вернулся. Знакомые утверждают, что в это время он готовился к роли в новом проекте, где его герой должен был выживать во льдах. Актёра несколько месяцев искали с привлечением лодок и вертолётов береговой охраны. Тело Осипова смогли найти только 22 июля 2013 года возле дамбы в районе города Ломоносова (Ленинградская область), и к тому моменту опознать актёра удалось только благодаря тесту ДНК. Обстоятельства кончины 37-летнего артиста до сих пор остаются загадкой. Алексей не употреблял алкоголь и не курил, занимался спортом и поддерживал себя в отличной форме, так что вряд ли мог погибнуть, случайно оказавшись в воде.
Некоторые предполагают, что Осипов наложил на себя руки, поскольку 13 февраля он отправил своей девушке СМС-сообщение «Не жди меня. Если хочешь, то продавай всё и уезжай в Финляндию». Вместе с тем родственники покойного подчёркивают, что незадолго до своего исчезновения Алексей активно строил планы на будущее, подписывался на участие в новых проектах. По официальной версии, актёра унесла отколовшаяся льдина, что тоже говорит не в пользу сознательного ухода из жизни. Меж тем в соцсетях в группах, посвящённых актёру, всплывала неподтверждённая информация о том, что Алексей страдал от игровой зависимости и был должен криминальным структурам серьёзные деньги.
Тело Осипова было кремировано, а прах захоронен в черте кладбища на освящённой земле, хотя традиционно самоубийц так не хоронят.
Последний раз Алексея можно было видеть на экранах в 2012 году в многосерийной мелодраме «Моё любимое чудовище».
0 комментариев