Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

14 историй на собеседованиях, после которых хочется сжечь трудовую книжку

2 года назад · 25979 просмотров

Собеседование - это почти всегда волнительное событие, сколько бы ни было опыта у человека. Однако порой наниматели выдают такие перлы, что можно сразу забирать трудовую книжку.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
139 комментариев
Лучший комментарий
Светлана
0

2 года назад
Оба-на!! Местный модератор и есть тот кандидат-неудачник, которого не взяли на позицию директора не смотря на кучу корочек, и пришлось ему трудиться модером. Уже карму мне заминусовал)))))
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Светлана
0

2 года назад
Не знаю, как сейчас в столицах, а в регионах с работой плоховато, особенно, с хорошей и прилично оплачиваемой. А работа в организациях федерального уровня, будь то банки, ритейлы, связь и коммуникации, у провинциалов вызывает легкую зависть несмотря даже на довольно низкую зарплату. В регионах зарплата в разы ниже даже в федеральных структурах. Но престижно и по белому.
И дальше начинается противостояние бизнеса, которому нужны специалисты, и местечкового жития, представителям которого надо трудоустроить своих многочисленных родственников из сел и деревень. В связи с этим противостоянием кадровую службу отделили от службы персонала и оставили кадровикам лишь техническую часть оформления документов, отбор и собеседование - привилегия айчеров из службы персонала.
Но не тут то было. Избавляться от кандидатов и пропихивать свою родню, зачастую уже беременную, кадровички умеют. Потому что только они знают, как надо ПРИНЯТЬСЯ на работу. Бедные девочки айчеры из службы персонала!! На простые должности иной раз по 200 человек отсобеседовать приходится, а примется в итоге чей-то кум, сват, брат..
Я не из тех, кто обиделся и пишет тут. Девченок жалко, но победить эту гидру не получается. Провинция заросла кумовством как огород сорняками. Поэтому в Кукуеве интернета нет и быть не может, Кукуево - это вообще отдельный мир, далекий от столичного лоска.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 139 комментариев

На что жалуетесь?