"Зов Джунглей": интересные и малоизвестные факты о популярной детской передаче 90-х
Если ваше детство пришлось на 90-е, то наверняка вы помните популярную телепередачу "Зов джунглей", автором и ведущим которой был непревзойденный Сергей Супонев.
Сегодня мы поделимся с вами интересными и малоизвестными фактами об этой передаче.
1. За создание этой передачи Супонев получил премию "ТЭФИ" в 1999 году. И во время вручения награды он признался, что идея данной передачи пришла ему во сне. Но я думаю, что он это выдумал, так как Сергей был тем еще выдумщиком. С серьезным лицом он мог рассказывать такие небылицы, что ему хотелось верить.
По заявлению соавтора и друга Сергея Супонева - Александра Гольдбурта, передача родилась как большая рекламная интеграция французского сиропа "Сиронимо", на котором были изображены разнообразные дикие животные. Именно Сергей решил, что нужно делать не просто рекламу, а целую детскую передачу, завязанную на диких животных.
И ему действительно удалось создать потрясающий продукт, в котором хоть и постоянно присутствовала рекламная интеграция, но она не никак не отталкивала, да и была настолько нативной, что зрители просто не придавали этому значения, хоть и хотели получить тот же сироп, конструктор ЛЕГО или мягкие игрушки в виде популярных героев "Диснея".
2. Пилотный выпуск данной телепередачи Супонев провел в рубашке песочного цвета, но далее он стал надевать свою привычную рубашку цвета Хаки.
3. Сергей частенько снимал своего сына Кирилла в своих проектах. "Зов Джунглей" не стал исключением. К сожалению, в 2013 году Кирилл Супонев покончил с собой. Его похоронили рядом с отцом.
4. В ранних выпусках телепередачи рекламировался французский сироп "Сиронимо". Как мы и упоминали ранее, благодаря ему и появилась идея создания данного проекта.
Многие не знают, но заставка телепередачи "Зов джунглей" была нарисована не специально для передачи. Весь видеоряд является рекламой того самого сиропа "Сиронимо". Его и взяли для заставки. Отличие лишь в том, что в заставке мы слышим песню "Утром в субботу спать неохота..." или "Вечером в среду после обеда" в исполнении Сергея Супонева.
Кстати, Сергей Супонев является еще и автором данной композиции.
5. Всего за время существования передачи сменилось трое ведущих. С 1993 по 1998 годы передачу вел, собственно, Сергей Супонев.
После этого он решил остаться лишь у продюсерского руля, а бремя телеведущего упало на Петра Федорова, который проработал с 1998 по 1999 года. Петр Федоров умер от рака в 1999 году в возрасте 39 лет (ксати, Супонев также погиб почти в этом же возрасте). И кстати, Петр Федоров является отцом популярного российского актера, которого тоже зовут Петр Федоров.
После смерти Федорова его сменил Николай Гадомский по прозвищу "Охотник", который пробыл телеведущим с 1999 по 2000 год. В октябре 2000 года Супонев закрыл передачу так как решил, что данный формат устарел и обновить его не представляется возможным.
6. Сергей Супонев был первым (а может и единственным) телеведущим федерального канала, который позволял себе появляться в кадре в шортах. Это было неприемлемо для телеведущего серьезного канала, который еще и является автором и продюсером различных телепередач. Говорят, что на летучках ему даже за это предъявляли. Но он остался при своем.
По словам его друга и соавтора Александра Гольдбурта, Супонев очень сильно потел, и это особенно было заметно в кадре. Как человек, щепетильно относящийся к своей профессии, он просто не мог позволить себе течь в кадре словно Ниагарский водопад. Поэтому он носил шорты, а перед каждым эфиром принимал диуретик "Фуросемид", чтобы в кратчайшие сроки избавиться от лишней жидкости в организме и меньше потеть.
Источник:
9 комментариев
2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена2 года назад
Похоже, мне следовало лучше объяснить, что я имел в виду. Не зря говорят: поспешишь, а получилось как всегда.
Этих детей в открытую показывали по ТВ в 90-е. Сейчас у них, возможно, уже внуки. Но мы все равно старательно замажем в целях их безопасности.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена