Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное

В Перми случилось очередное ЧП с самолётом в аэропорту и пилот компании-перевозчика рассказал, почему таких случаев всё больше

August
310696
7 месяцев назад · 13563 просмотров

По его словам, дело тут не только в зарплате лётного состава.

Источник:

Fishki в Телеграм
Посты на ту же тему
183 комментария
costarox
394

7 месяцев назад
Прикольно тут у вас, господа комментаторы. Пилот - 300 К - это мало, да еще и не высыпается бедненький. Врач 60 К - это до ...уя да и вообще ему платить не за что, а то что по 10-15 дежурств в месяц - так и не хрен ему спать.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
costarox
hat3k
394

7 месяцев назад
Какая никакая, но все таки бесплатная медицина и зарплата врача в этой бесплатной медицине в размере 300К несовместимы. Та бесплатность российской медицины, которая сейчас есть, существует только за счет низких зарплат медработников. Даже при увеличении минимальной зарплаты на одну ставку хотя бы до 100К бесплатность медицины сразу закончится. И не надо говорить, что и так все платно. Да ни фига. Если у вас случится инсульт, инфаркт, аппендицит - вас отвезут в больницу и будут лечить бесплатно и вы не будете платить 75К долларов за удаление аппендикса, как в Штатах.
Поэтому врачи бюджетных организаций могут выступать сколько угодно, никто такие зарплаты не сделает, т.к. это будет означать полный перевод медицины на 100% платный вариант. К чему это приведет - сами понимаете, я думаю.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
costarox
hat3k
394

7 месяцев назад
В структуре затрат системы ОМС оплата труда составляет около 70% в среднем по России. Остальные 30% - расходники ( от бинтов за 10 рублей до стентов за 300К), лекарства, коммунальные услуги, ремонт. Бюджет финансирует строительство, частично медоборудование, социальные программы (достаточно бессмысленные), а также психиатрию и фтизиатрию. То есть если поднять заработную плату хотя бы на 50%, то на все остальное у медучреждения уже не останется финансов. Бюджет на себя эти затраты взять не сможет. Точно не помню - у нас в разные года на здравоохранение выделяется от 3.5 до 5.4 %ВПП. В США 15%. При этом ВВП в США мягко сказать на порядок больше нашего. И там никто не гарантирует бесплатность медицины. Так что если расширять бюджет на медицину, чтобы ее уровень и зарплаты медперсонала был как в США, но при это она оставалась бесплатной - это нереально.
 

Удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать 183 комментария

На что жалуетесь?