X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Тоннели около станции Аэропорт (30 фото)

Предлагаю спуститься в тоннель, и начать путь со станции Аэропорт...

Спустимся на II путь и пойдем в сторону Динамо.


На этом перегоне применялась металлическая подвижная опалубка. Правда, непонятно, с ее помощью делали только свод или стены тоже.


Небольшой артефакт времен войны — здесь находился кран с питьевой водой для укрывающихся жителей во время немецких авианалетов.


ВШ 235.


ПТ-31 и ТМ-1. Что-то, связанное с электричеством, особенно ТМ-1. А еще посмотрите, какие красивые вентиляционные решетки на первой двери. Здесь же начинается закрытая проходка.


Здесь был финиш щита, который шел из опускного кессона.


Старая обделка диаметром 5,6 с шириной кольца 75 см. Такая применялась довольно недолго. Сейчас стандартная ширина чугунного тюбинга для перегонного тоннеля — один метр.

Приведу выдержку из книги «Архитектура Московского метрополитена» 1941 года: Исключительно сложным участком для проходки перегонных тоннелей в плывунных грунтах представлялся участок 86-й шахты, где тоннели под 20-процентным уклоном переходят из глубокого заложения (40 метров) на мелкое. Для освоения этого плывунного участка, примерно в середине его, было опущено два грандиозных железобетонных кессона-тоннеля размерами в плане 30x9 м, на глубину около 23 м, вместе с собранными в них щитами и эректорами. Вес каждого кессона с двумя щитами — 3000 т. Подобный прием опускания шахт вместе со щитами введен в тоннельную практику впервые советскими инженерами. Четыре щита были выпущены из кессонов и работали под сжатым воздухом в плывунах при мощности компрессорных установок до 800 м³/мин. При этом требовались особое умение искусство и тщательность при введени е щитов в неустойчивой среде по требуемой проектной трассе. Следует указать на плачевный опыт Таннского тоннеля в Японии, где вследствии неправильного ведения щита последний был затянут плывуном и затонул.

Судя по размерам это тот самый кессон.


Скан фотографии из книги «Архитектура Московского метрополитена» 1941 года. Кессон только-только начали опускать. Слева виднеется башенка Петровского дворца, а справа — Ленинградский проспект. Таким образом это место, скорее всего, тут.


В тоннеле от этого участка остался только ствол над перегоном. Сейчас это ВШ 236. Я изначально ожидал, что хотя бы камера какая-нибудь будет.


Женская уборная.


Сбойка между тоннелями.


Какое-то электричество. Судя по всему, там где-то ствол в эту тяговую подстанцию.


Еще немного — и впереди будет станция «Динамо».


Гермоворота, которые были установлены уже после войны — во время глобальной реконструкции объектов ГО.


И еще раз это место под стволом. Я, к сожалению, не смог пройти по первому пути — так как там работала тоннелемоечная машина. Но мой сопровождающий меня уверил, что там то же самое. А посмотреть на кессон можно в Киеве, на Оболони. Там на поверхности смонтировали опускной кессон для щитов, но так и не опустили.


Киевская бетонная подводная лодка.


Вот так там опускали кессоны — в целом технология примерно одинаковая


Работы по заделке проблемных стыков.


Недавно проехала тоннелемоечная машина, и свет еще не включили.


А вот и свежий, вымытый тоннель :)


На строительстве второй очереди работало 42 щита. Кажется, этот рекорд до сих пор не побит — 30 перегонных щитов и 12 станционных.


Первый путь, вид в сторону Аэропорта.


Там же.


Тут ничего необычного — двухпутный тоннель из монолитного железобетона


Фрагмент плана станции «Аэропорт». Кстати, на википедии ошибочно указана ширина платформы в 7 метров. На самом деле — 8 м.


Сечение станции.


А это первый путь в сторону Сокола.



Источник: russos.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

82k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 9 комментариев

На что жалуетесь?