Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Приключения китайской девушки на Украине (17 фото)

Впечатляющий рассказ одной китаянки, которая впервые побывала на Украине. А экскурсию ей устроил близкий человек.
китаянка, украина, экскурсия, человек

Собственно, давненько я не писал про Китай, и были сему причины. Так как мое чудо чудное 王婉婷 наконец-то решила все проблемы с визой, авиабилетами, закончила все дела, села на самолет и отправилась узнавать Украину изнутри ( с моей скромной помощью). Все ее впечатления - переведены дословно, половина фотографий загружена на ее Вейбо, я просто переводил комментарии. Добро пожаловать. Надеюсь, вам понравится.

китаянка, украина, экскурсия, человек

Подготовка к поездке началась еще задолго до даты вылета. Была подарена вышиванка (чтобы привыкала), отправлено тонны магнитиков/косметики/шоколада/всяких ништяков, которых в Китае нету. Адаптировать, так сказать, бедную приезжую к тому, что она тут увидит. Одежда была принята на ура, шоколад ("Корона" молочная) - съеден в первый день ( не реклама), крем - принят с прохладцей ( в украинской косметике я разочаровалась). В ответ было отправлено тонны чая/женьшеня/подарков для мамы, папы, брата. В общем, вся эта катавасия закончилась с получением визы, и началось ожидание дня отлета. Кстати, украинскую визу получить сложнее, чем американскую. Почему - мне не понять...

По прилету в Борисполь я удивилась ( в дальнейшем пишу от ее лица) почему мы не сели в такси у аэропорта, а вызвали его по телефону. Гоша(я) говорит, что разница в тарифах может быть раз в пять. Не верю, кто же на них ездить-то будет с такими ценами? Добравшись до города, заселившись в отель мы пошли гулять по центру. Естественно, сели на метро. ОФИГЕТЬ, насколько оно глубокое. В Китае ни одна станция не глубже 10-15 метров.

китаянка, украина, экскурсия, человек


Прошу прощения за скорость выкладывания, тормоза с интернетом. Продолжаем. Метро реально красивое. Я на каждой станции рассматривала стены, надписи. Куча рекламы. Но вот поезда староваты, шумят сильно много. Я теперь все больше понимаю, как Гоше приходится в Китае - русские слова невероятно длинные, я день запоминала название станции "Дорогожичи". Гоша, засранец, учил меня выговаривать слово "превысокомногорассмотрительствующий". Судя по реакции его друзей - смысла никакого не несет. Смысл шутки я не поняла, но доставал он меня долго.. По его просьбе комментирую - народу не больше и не меньше, чем в том же Шанхае.

китаянка, украина, экскурсия, человек


Вышли на поверхность (метро "Арсенальная"). Как они запоминают такие длинные слова? Киев - реально красивый город. (комментарий - я не выкладываю фото достопримечательностей, ибо все их и так видели, а комментарии на все - крики восторга. Я останавливаюсь на тех вещах, которые интересны мне). Какие шикарные автобусы(в китайских двигатель под полом, и пол поднимается лесенкой до заднего окна), и какая неудобная система оплаты проезда. держать на каждый автобус по человеку - как же их много надо...

китаянка, украина, экскурсия, человек


Трамвай. Если честно, я не понимаю, как он едет. Такие дикие звуки может издавать только душегубка. Он прыгает на рельсах, дребезжит и качается, и стоит таких же денег, как чистый уютный автобус... Я в первый раз в жизни увидела трамвай, и он мне не понравился. Гоша говорит, что вобще-то они не такие, но пока не увижу - не пверю.

китаянка, украина, экскурсия, человек


Оттуда недалеко и до Университета. Я спрашивала, говорят, что там учится около 20-25 тыс. студентов. Как-то маловато для лучшего ВУЗа Украины, хотя если их население такое же, как и один Гуандун, то это очень много. Потом Гоша мне рассказал, что в Киеве около сотни ВУзов, и еще больше - по всем городам поменьше, мне стало странно - столько студентов, а кто же работает?

китаянка, украина, экскурсия, человек


Уголок родного Китая в далекой стране. Но, если бы не вывеска, я бы так и не поняла, что это такое. Какое-то оно не китайское. И ни одного соотечественника( в отличие от ВУЗов), где их очень много.

китаянка, украина, экскурсия, человек


Это непонятно кто. Гоша говорит, что собрание против правительства, которое собирается снести здание напротив ( Гостиный двор на Контрактовой площади - прим. перев.). Мне страшно, большая толпа неуправляемых людей ( ха-ха, это она Оранжевой "революции" не видела).

китаянка, украина, экскурсия, человек


Ладно, надо ехать к его родителям. Какой роскошный поезд ( хрена-ли там роскошного, это она в него не заходила)

китаянка, украина, экскурсия, человек


А это уже сам поезд. Почему людей пускают на перроны? Ведь непонятно, есть ли у него билет, или нет. Очень много спящих бедных людей, плхо пахнет ( В Китае в зону посадки допускаются только по билетам и только за 15 минут до отправления поезда). Поезда - великолепны. В них можно поспать (в Китае - большинство мест сидячие). Но какие же они медленные. 300 километров мы ехали три часа!

китаянка, украина, экскурсия, человек


И вот это вокзал... Какой игрушечный-) ( станция Миргород Полтавской области)

китаянка, украина, экскурсия, человек


Я не понимаю местной системы общественного транспорта. зачем их тут атк много? Есть маленькие автобусы( маршрутки - прим. перев), большие, троллейбусы, трамваи. Автобус, который я видела чем-то похож на те, которые я видела в фильмах о войне.

китаянка, украина, экскурсия, человек


Ну, хорошо, вроде мой подарок Гошиной маме понравился ( обычай такой - дарить людям табличкипостеры с иероглифом 福 - счастье. Этот она вышила собственноручно.) Правда что с ним делать - для нас всех загадка...

китаянка, украина, экскурсия, человек


А вот что мне здесь дико нравится( помимо всего прочего) - это еда. Тут ее столько, и такой вкусной, что я потолстела на два килограмма. Про многие из них я и не слышала. Прим. перев. Действительно, для обозначения йогурта, сметаны, ряженки, кефира, пряженого молока, простокваши у них в языке нет слов. Так же как и для обьяснения разницы между караваем, плетенкой, батоном, арнаутским и т.д. Больше всего ее поразил выбор мясного/молочного в супермаркетах. В Китае это 5-6 жалких артикулов..

китаянка, украина, экскурсия, человек


Не променяю украинскую еду ни на что. Правда, в Китае всего этого просто не купишь.-(

китаянка, украина, экскурсия, человек


китаянка, украина, экскурсия, человек


Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
121149
16
2388
3
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...