Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

На допросе (11 фото)

zubrilov
28 февраля 2012 07:49
Английское слово “допрос” (interrogation) не несет негативной окраски, в отличие от русского. Нам сразу же представляются светящие в лицо лампы, побои и пытки, и канадский фотограф Дональд Вебер, проехавшись по странам бывшего СССР в полной мере осознал концепцию нашего допроса.
Собрав фоторепортажи о допросах в России и Украине, он издал книгу, которая называется… верно, “Interrogation”. Но сам автор утверждает, что книга вовсе не о России или Украине. Книга посвящена проблеме примитивности и жестокости даже современных государств. Ведь даже в тех странах, которые называют себя полностью демократическими, граждане чувствуют бессилие, попадая под прицел закона. Эти бессилие и страх могут уйти только после длительных и сложный процессов судебного разбирательства, даже если человек невиновен.


На допросе (11 фото)

1. Дональд Вебер провел семь лет, изучая методы, которыми российские и украинские стражи порядка завоевывают доверие народа. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



2. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



3. Согласно многочисленным опросам (не допросам) на постсоветском пространстве, спустя двадцать лет после падения коммунистического режима люди утратили веру во все, ради чего и развалили СССР: никто больше не верит ни в свободные рыночные отношения, ни в многопартийную демократию. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



4. И каковы бы ни были лозунги и декорации, всегда есть возможность угодить "в застенки и подвалы" власти, которая, несмотря на смену идеологий и названий, остается той же. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



5. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



6. Главная проблема, по мнению Вебера, заключается в том, что так происходит всегда и везде, а не по вине каких—то особо жестоких сотрудников, злоупотребляющих служебным положением. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



7. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



8. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



9. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



10. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



11. (Donald Weber—VII)


На допросе (11 фото)



Источник: bigpicture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28727
2
0
11
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...