Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

zubrilov
08 августа 2012 11:34
29 сентября 1940 года в воздухе над Австралией произошло странное столкновение. Авиационное происшествие было необычно тем, что два самолёта марки Авро Энсон (англ. Avro Anson) после столкновения зацепились друг за друга, а затем благополучно приземлились.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

Сразу же после столкновения оба навигатора и пилот нижнего самолёта выпрыгнули с парашютами. Пилот верхнего самолёта, однако, обнаружил, что конструкцией из двух самолётов всё ещё можно было управлять используя закрылки, в сочетании с всё еще функционирующим двигателем нижнего самолёта. Ему удалось совершить успешную аварийную посадку на поле возле Броклесби (Brocklesby). Все четыре члена экипажа выжили. Самолёты были отремонтированы и использовались в дальнейшем на службе ВВС.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)



22-летнего пилота самолёта Леонарда Фуллера (Leonard Graham Fuller) повысили в звании до сержанта. Он продолжал служить на Ближнем Востоке, а затем и в Европе в эскадрильи ВВС № 37. За свои заслуги в Италии он получил медаль в 1942 году. Сразу после этого, его отправили обратно в Австралию, где он продолжал работать инструктором. Фуллер погиб 18 марта 1944 года, когда велосипед, на котором он ехал, столкнулся с автобусом.


Столкновение в воздухе над Броклесби (3 фото)

26 января 2007 года в Броклесби поставили памятник в память об этой удивительной авиакатастрофе.


Источник: strannoe.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10407
1
10
0
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках