Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Даешь продразверстку! Украина ввела налог на содержание армии

Alexey Muhin
31 июля 2014 18:16
Впервые о введении военного налога заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он внёс его на рассмотрение парламента вторично, и 31 июля изменения в налоговом кодексе были приняты.
Теперь все официально работающие граждане Украины будут ежемесячно перечислять часть от зарплаты на содержание армии. Военный налог вводится дополнительно к налогу на доходы физических лиц. В документе также оговаривается, что это временная мера и полтора процента налога будут напрямую идти на финансирование Вооруженных Сил.
22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О частичной мобилизации населения», который поддержала Верховная рада. Призыву подлежат практически все здоровые мужчины до 45 лет. Эксперты отмечали, что понятие «частичная» — это уловка, поскольку для полной мобилизации необходимо ввести в стране военное положение.
Еще в апреле глава МВД Арсен Аваков обратился к народу страны с просьбой перечислить средства на закупку амуниции и предметов личной гигиены для новобранцев. Украинцев попросили помочь деньгами вновь сформированным спецподразделениям МВД.
Планировалось организовать 30 спецотрядов общей численностью восемь тысяч человек. Аваков тогда добавил, что госбюджет выделяет деньги на обеспечение солдат, однако их не хватает.
Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
533
25
46
23
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках