Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Группа украинских военных попросила убежища

Василий
03 августа 2014 17:06
Двенадцать военнослужащих армии Украины пришли на погранпункт российско-украинской границы в Ростовской области и попросили убежища. Среди 12 бойцов, пришедших на КПП «Гуково», есть и офицеры и рядовые. Они прошли по нейтральной зоне на границе с белым флагом и без оружия.
03 августа 2014, 14:32
фото: © РИА Новости
На территорию России с Украины в районе Ростовской области перешли 12 военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ по Ростовской области. Они пришли безоружные и с белым флагом на погранпункт «Гуково» и попросили убежища. По информации от руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, двое из них заявили о намерении просить российское гражданство.
«Абсолютно не являемся предателями. С Россией у нас нет состояния войны. Чтобы спасти жизни моих подчинённых, было принято решение вывести их через Россию», - рассказал офицер украинской армии в эфире «Россия 24», который возглавлял группу из 12 военнослужащих из 72-ой моторизированной бригады.
Большинство военнослужащих, которые ранее попали под мобилизацию на Украине, «попросили о возможности переправиться через территорию России домой, несмотря на грозящую им на родине ответственность», - передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Ранее сообщалось о переходе 40 украинских военнослужащих на российскую территорию. Они не хотели воевать против собственного народа и также попросили убежища в России.
Ситуация в Луганске
Тем временем представители ополчения сообщают, что окруженные в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково киевские силовики начали переговоры о сдаче.
«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боёв. Они вступили с нами в переговоры. Их предложение - они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», - рассказал представитель штаба.
Представители ЛНР надеются, что переговоры продлятся не более четырёх-пяти дней. Украниские военные заблокированы, ополченцы не вступают с ними в ближний бой. Военнослужащих пытаются снабжать продовольствие с воздуха. «Самолёты сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции самих ополченцев», - рассказали в штабе ЛНР.
В Луганске в результате обстрелов за прошедшие сутки погибли три мирных жителя, восемь ранены, из них четыре находятся в тяжёлом состоянии. «За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений и обстрелов города погибли три мирных жителя, огнестрельные травмы и ранения получили восемь луганчан», - говорится на сайте горсовета.
В городе были также повреждены школа №45, супермаркет, гаражи и несколько квартир. Более 5 тыс. квартир остаются без водоснабжения, 4 тыс. без газа и более 49 тыс. жителей остались без электричества и средств связи.
Ситуация в Донецке
Вместе с тем, продолжаются перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами и на территории Донецкой области, в частности, в районе падения Boeing 777 Malaysia Airlines.
Ранее 70 голландским и австралийским экспертам пришлось прервать свою работу из-за обстрелов. «Противник пытался развить наступление на Шахтерск. Наши части, обороняющие город, уничтожили две самоходно-артиллерийские установки «Нона», два БТР, одну БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника. Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону», - рассказал ополченец.
Представителям ДНР удалось также отбить атаку в районе села Орлово-Ивановка, несмотря на то, что со стороны украинских силовиков были задействованы 25 танков, три из которых удалось уничтожить. В результате атаки были ранены пять представителей ополчения.
«Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой», - рассказали в штабе ДНР.
Так называемая антитеррористическая операция проводится на востоке Украины по распоряжению президента Украины Петра Порошенко. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно её прекратить.
Источник: russian.rt.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
271
4
27
16
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках