Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Поднимающий тост за По (2 фото)

zubrilov
19 сентября 2012 13:05
Каждый год в день рождения Эдгара Аллана По таинственный человек оставлял розы и коньяк на его могиле.Ежегодно, с 19-го января 1930-го года, в день рождения Эдага Аллана По, умершего в 1849-м, на его могилу приходил человек, прозванный Poe Toaster ("Поднимающий тост за По"). Он был в широкополой шляпе и белом шарфе, с букетом роз и бутылкой коньяка. Розы раскладывал в определённом порядке на могиле, а коньяк наливал в рюмку и выпивал, по всей видимости, в память великого писателя. Затем оставлял недопитую бутылку на могиле и уходил.


Поднимающий тост за По (2 фото)

Иногда По Тостер оставлял записки вида «Эдгар, я не забыл тебя». В 1993-м году записка гласила «Факел будет передан», а в 1999-м — сообщала, что оригинальный Тостер умер и традиция перешла к его сыну.


Поднимающий тост за По (2 фото)

Эдгар Аллан По.
В 2006-м году группа людей пыталась задержать его силой, чтобы раскрыть личность, но ничего не вышло. Ни до этого инцидента, ни после никто не поступал так из уважения к традиции. В 2008-м появление Тостера наблюдало более 150 человек, в 2009-м — несколько меньше. А в 2010-м, впервые за 70 лет, Тостер не появился. Не пришёл он ни в 2011-м, ни в 2012-м. Видимо, эта многолетняя таинственная традиция, к сожалению, прервалась.


Источник: dimka-jd.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13k
0
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках