Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Что отстаивает Европа?

ДемьянКуликов
18 сентября 2014 19:37
Что Европа пытается продемонстрировать санкциями против России? Свою приверженность демократическому курсу или же попытку отстоять общечеловеческие ценности?
На самом деле, на мой взгляд, все куда прозаичней. Так, кто то попросил! Точнее Вашингтон.
Но обязательно ли выполнять просьбы? Если санкции против России болезненно сказываются на членах Евросоюза, да еще и ответные санкции не несут ни какой пользы, только взаимные издержки.
Европа совершает действия, которые не то что не логичны, которые могут катастрофически отразиться на здоровье Евросоюза, ведь "блокада" России со стороны Евросоюза- это как минимум "наступание себе на горло", причем дважды. Первый раз- когда Германия, стержень Евросоюза, недосчиталась золота, тысячи так в полторы, тонн и с аппетитом это съели(это же так по партнерски). А второй раз, когда взяли на себя обязательства(больше похожие на обузу) всячески "вытягивать" Украину "из под влияния" России, вместо того что бы спокойно, отстраненно наблюдать со стороны? Но нет, Евросоюз продемонстрировал такую преданность Вашингтону, что непонятно куда подевались самостоятельность и решимость? Такое ощущение, что всем интересна зависимость России от доллара!
Россия в любом случае будет отстаивать позицию на самостоятельный курс, Евразийский союз. Противостояние Запада понятно, а вот нежелание Европы- не очень. Европейцы вроде как независимы и самостоятельны, но в глобальных вопросах -на абсолютно здоровое мнение быстро находятся контраргументы (не угрозы ли силы, т.к. экономические плюсы отсутствуют), где даже решившиеся противостоять санкциям ломаются и идут на попятную. Кстати баз НАТО в Европе побольше чем в проблемных регионах, не для того ли это -чтоб "успокаивать" несогласных? Хотя какие несогласные могут быть в океане единства? Правда непонятно чьего единства?
P.s. Для меня остается закрытым, только один вопрос: на чем сейчас дорожает доллар? Доллар- это то же МММ, только во главе не хитрый мошенник, а целое государство. Остается дождаться момента когда вкладчики перестанут нести "кровные" в надежде быстро заработать и пирамида лопнет. Но есть нюанс, от этого нужно отказываться странами, а не отдельным людям. Кстати потерявших будет много, но и тех кто приобретет не мало. Останется только долг, а долг как известно платежом красен.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
270
15
33
22
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...