Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

КС: закон о запрете гей-пропаганды не является антиконституционным

Евген
25 сентября 2014 14:34
Гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков обратились в Конституционный суд России, утверждая, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и предписал не допускать его расширительного толкования, следует из текста постановления, опубликованного в четверг на сайте суда.
В КС обратились гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тысячи рублей. Заявители утверждали, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.
В оспариваемой статье описывается то, что закон понимает под пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Это — распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме того, закон запрещает навязывать информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающую интерес к ним.
Признавая норму конституционной, КС отметил, что она направлена на защиту семьи и детства, защищает несовершеннолетних от причинения вреда их здоровью и нравственному и духовному развитию. Норма не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений.
Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
204
25
52
27
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...