Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В России приняли закон о компенсациях олигархам (2 фото)

Andrej
09 октября 2014 08:13
В России приняли закон о компенсациях олигархам: оппозиция назвала его "гнусным"
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о компенсации россиянам и российским организациям убытков, понесенных из-за "неправосудных решений иностранных судов". За законопроект, получивший известность как "закон Ротенберга", и фактически предполагающий компенсации российским олигархам за счет бюджета, проголосовали 233 депутата при необходимом минимуме в 226, еще 202 голоса были поданы против.
Инициатива была единогласно поддержана фракцией "Единой России" (233 мандата), три остальные фракции выступили против, сообщает РИА Новости.
Согласно документу, для присуждения компенсации из бюджета лицо, в отношении которого иностранный суд вынес заведомо неправосудное решение, должно обратиться в российский суд с соответствующим заявлением. Компенсацию предполагается присуждать за счет федерального бюджета, в свою очередь Российская Федерация сможет предъявить регрессное требование к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное решение.
Законопроект был внесен членом комитета Владимиром Поневежским. Его необходимость аргументировалась тем, что он является инструментом защиты в первую очередь крымских жителей и организаций, а не узкого круга состоятельных россиян.
В то же время законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии, после чего некоторые СМИ нашли взаимосвязь между этими событиями. Сам Ротенберг свое отношение к разработке законопроекта категорически отверг.
Стоит отметить, что оппозиционный российский политик Борис Немцов критично высказался на своей странице в Facebook по поводу принятия данного закона.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4912
288
345
229
А что вы думаете об этом?
Показать 451 комментарий
Самые фишки на Фишках