Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

The New York Times: Нефтяная война США против России продлится до $70

Стас
15 октября 2014 12:29
Стремительное падение цен на нефть – не случайность, а глобальная нефтяная война, предполагает обозреватель газеты The New York Times Томас Фридмен.
По мнению эксперта, на нефтяном поле боя США и Саудовская Аравия наступают на Россию и Иран. Фридмен не исключает случайного совпадения интересов, но, по его мнению, "американцы и саудисты пытаются вернуть период перед крахом СССР, обанкротить соперников, опустив цены до минимума".
Саудовская Аравия заявила, что может мириться с ценой $80 за баррель на протяжении двух лет, США продолжают удерживать лидерство по нефтедобыче, но цена ниже $80 не будет окупать некоторые из геологических работ, отмечает эксперт. Он утверждает, что затяжная нефтяная война не выгодна не только Ирану и России.
Вчера цены на нефть марки Brent побили очередной антирекорд падения на Лондонской бирже, обвалившись ниже отметки $87 за баррель. 14 октября нефтяные фьючерсы оценивались на уровне 86,64 долларов за баррель. Ниже этого уровня цена на нефть не опускалась четыре года.
Падение цен на нефть, начавшееся с середины июня, связано с резким ростом добычи в США, оживлением нефтедобычи в Ливии и Иране, замедлением экономического роста в Китае. Рост производства нефти в Америке обусловлен сланцевой революцией. Себестоимость сланцевой нефти составляет от 35 до 65 долларов за баррель. Отсюда следует, что при снижении цены ниже $70 в Америке возникнут проблемы. Так что 70 долларов – это рыночный ограничитель, который сильно повлияет на мировые цены, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.
Источник: gordonua.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
532
11
21
22
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках