Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Кривосудие по Казахстански (2 фото + 1 видео)

Алексей
20 октября 2014 10:40
Громцевой грозит до 6 лет
В пятницу ДВД г. Алматы предъявили Антонине Громцевой, пострадавшей и потерявшей ребенка в ДТП, обвинение в заведомо ложном доносе.
Напомним, что летом 2012 года 20-летний Олжас Косжан на своем Porsche Cayenne Turbo, выскочив на перекресток на красный свет, протаранил Mistsubishi Pajero iO, девушка-водитель которого, в результате ДТП, будучи на втором месяце беременности потеряла ребенка.

13 мая 2013 года кассационной судебной коллегией Косжан был осужден на 2 года условно и должен был возместить ущерб, в том числе и моральный, Громцевой, однако деньги до сих пор не выплачены.
Через два года таинственным образом из 6-го патологоанатомического бюро пропали результаты исследования биоматериала и вся документация. Якобы они никогда и не проводили его. На основании этого эксперты Центра судебной медицины составили новое заключение, в котором отрицают беременность потерпевшей.
И вот история начинает принимать не очень приятные обороты: Антонину обвиняют в том, что она обманула следствие и на момент ДТП не была беременна, а потом сама устроила себе аборт! Громцевой по статье 351 ч.2 УК РК грозит 6 лет лишения свободы.

Вот, что пишет известный нашим читателям по другим делам адвокат Джохар Утебеков:
Я приступил к защите. Следующий допрос в ДВД назначен на среду в 10 утра. Антонина вновь ждет ребенка, она на 9-м месяце и, увы, снова втянута в этот кошмар.
Уголовное дело возбудила городская прокуратура (редкость!) по недвусмысленному указанию Генеральной прокуратуры. Дело ведет ДВД города, а не районное УВД. Расследование пропажи у патологоанатомов не ведется. Их 6-е бюро обставило все так, словно материал от экспертов из Центра судебной медицины к ним никогда даже НЕ ПОСТУПАЛ и заключение они вообще НЕ ДАВАЛИ. Словно судмедэксперт по 1-му делу сошел с ума, ссылаясь на него. (Прошу не путать патологоанатомов и судмедэкспертов - первые консультировали, а заключение для суда пишут вторые).
Источник: auto.lafa.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1570
19
23
5
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...