Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Как Ходорковский стал ХоВОРковским

bez_tebya
28 октября 2014 15:32
Уже несколько дней подряд блогеры активно обсуждают промах пресс-службы сетевого общественного движения «Открытая Россия»
Рассылая анонсы о предстоящем мероприятии «Политзеки 2.0», организаторы допустили досадную ошибку и назвали ведущего онлайн-форума не Ходорковским, а ХоВорковским. Острые на язык обитатели блогосферы тут же предположили, что оговорка эта «по Фрейду».
«Михаил Ховорковский проведет онлайн-форум «Политзеки 2.0», - говорится в анонсе «Открытой России».
Ошибке пиарщиков общественного движения в сети даже присвоили звание «лучшей оговорки месяца», заметив, что «некоторые оговорки случаются не просто так». Случай носит отнюдь не единичный характер – в сети оказалось с десяток скриншотов почтовой рассылки с опечаткой в фамилии автора проекта.
Удивление у блогеров вызывает и целевая аудитория «Открытой России». Письмо от пресс-службы движения получили совершенно разные люди: глава первого СМИ про интернет roem.ru Юрий Синодов, политический деятель и главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров, а также журналист Антон Коробков-Землянский. Разумеется, получателей у анонса было значительно больше, но, судя по всему, письмо просто отправили всем, кто был в базе рассылок.
При этом, несмотря на то, что тюремный жаргон в политических вопросах едва ли уместен, название форума вполне перекликается с опечаткой. «Форум про политзаключенных из благородного заседания бывалых философов превращается в какую-то воровскую сходку во главе с главным вором», - замечают блогеры.
Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В мае 2005 года его приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, позже Мосгорсуд снизил наказание до восьми лет. В декабре 2010 года в рамках «второго дела» экс-руководителю «ЮКОСа» назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Впоследствии срок наказания неоднократно снижался. Выйти из заключения Ходорковский должен был в августе 2014 года. 19 декабря прошлого года президент Владимир Путин после большой пресс-конференции сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании. На следующий день был подписан соответствующий указ главы государства, и Ходорковский в тот же день на частном самолете прибыл в Берлин. Там же в сентябре текущего года он объявил о возобновлении работы «Открытой России». В настоящий момент проживает в Швейцарии, где получил вид на жительство.
Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1169
9
232
26
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...