Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Поставщик из ЮАР отказался продавать уголь Украине – репутация дороже

Радмир
12 ноября 2014 13:41
Поставщик Steel Mont беспокоится за свою репутацию в глазах мировой общественности.
Поставщик из ЮАР, а именно Steel Mont, отказывается подписывать новое соглашение с "Укринтерэнерго", касающееся поставки угля. Причиной для отказа со стороны поставщика стали проверки украинской компании, инициируемые Генеральной прокуратурой. "Об этом заявил директор "Укринтерэнерго", которым является Владимир Зиневич", - передает "Биржевой лидер".
"На данный момент у нас имеется подписанная спецификация на 500 тысяч тонн. Больше трейдер с нами иметь дело не хочет. Steel Mont сейчас приходится решать довольно сложные репутационные вопросы со своими сотрудниками, с партнерами, с банком и международными институтами... Для подобных компаний, которые занимаются международной торговлей, риски, связанные с репутацией, крайне важны", - отметил Зиневич.
Зиневич также подчеркнул, что стоимость третьей спецификации равна около 50 миллионам гривен.
Ранее сообщалось, Кабинет министров Украины подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на транспортировку Украинскому государству одной тонны угля.
7 ноября СМИ информировали, что Петр Порошенко со своей стороны ставит под сомнение прозрачность покупки угля у ЮАР Министерством энергетики и угольной промышленности. По этой причине дело было передано на разбирательство прокуратурой. Вместе с этим в Минэнерго были проведены обыски по причине закупок угля у ЮАР.
10 ноября руководитель Минэнерго, которым является Юрий Продан, обнародовал подписанный контракт на закупку из ЮАР угля. Согласно документу, который состоит из двух частей, одна тонна угля, транспортируемого Украине, обходится в 86 долларов при базовом показателе калорийности 5 500 ккал за килограм.
Источник: www.profi-forex.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
399
13
37
11
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...