Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киев в панике

Игорь Сипкин
19 ноября 2014 13:15
«Нет никаких оснований поддаваться панике, нами выполнены за последние два месяца серьёзные шаги по подготовке наших вооружённых сил…» — заявил Порошенко своим приближённым под телекамеры. Что это было? Президент «Единой Краины» уже превратился в безмозглый укроп, раз делает такие жизнеутверждающие заявления, и этим как раз провоцирует панику. Ведь сам же и подтверждает, пусть косвенно, что основания для паники есть, что она уже есть, раз он сам упомянул о ней.
Боевой кролик тут же добавил соли в компот, сказав, что главная задача Украины — это «построение армии, которая способна остановить российскую агрессию». Другими словами, сейчас такой армии у Краины нет. Та же, какая есть, вызывает панику?

Надвигающаяся энергетическая катастрофа, угроза замерзания страны, которая вдобавок рискует остаться и без электроэнергии, без света, и отсчёт пошёл уже на недели — это всё не угрозы? Их можно было бы решить, наладив диалог с Донецком и Луганском, но вместо этого Порошенко с Яценюком под руководством американского посольства будут строить армию…
Хотя, вообще-то, это может стать известным выходом: если всех мобилизовать (уже рассматривают призыв в армию женщин) и загнать в казармы на солдатский паёк, то оставшегося в стране тепла и света на эти казармы, может быть, и хватит.
Всё говорит, что Киев охватила серьёзная паника, и президент проговаривается о ней вполне по Фрейду. После «честных выборов» Верховная рада погрязла в скандалах и склоках: состав коалиционного правительства согласовать не могут, сторонники европейского выбора, только по строительству армии и находят консенсус, или у всех на уме уже запасные аэродромы?
Итоги выборов в Раду плачевны: олигархи Порошенко и Коломойский не могут поделить власть и «Едину Краину», и в стране установилось фактическое их двоевластие. Яценюк ведь на содержании у Коломойского, и оба они — на коротком поводке у американского посольства в Киеве на Танковой улице. Похоже, из Украины хотят построить танк, причём одноразового употребления.
На этих «прозрачных» выборах Коломойский сумел-таки купить минимум 100 депутатских мандатов, говорят укрополитологи, поэтому бодяга во власти в Краине — навсегда, пока не развалится эта Рада. Единственное, что объединяет Коломойского и Порошенко — общий враг в лице России, и общий заказчик их политики — Вашингтон, поэтому они находят консенсус только в вопросах строительства армии и войны.
Вообще, ситуация в Краине действительно аховая, так что панические настроения можно понять. Простым выходом выглядит продолжение военной авантюры в Донбассе, на неё всё можно будет списать. По традиции обвинить во всём Россию, что это она быстро списала все результаты двухмесячных напряжённых усилий, и все резервы. Но шансов даже на кратковременный успех нет, и велик риск сразу получить по зубам, и откатиться к Харькову: Порошенко уже велел готовить его к обороне.
Экономическая и политическая катастрофа приобретает всё более реальные очертания, поэтому и возникает паника, ведь запасов угля на ТЭЦ хватает всего лишь на недели работы. Безвыходное положение, хоть войну начинай — и в плен сдавайся.
В этой ситуации поразительна выдержка России, её президента. Уголь вот собираемся поставлять президенту-укропу и боевому Кролику. А зачем? Может, лучше санкциями помочь, как поступает в таких случаях Вашингтон? Тем более что Киев «в бессмысленной злобе», по словам одного из лидеров ДНР Пургина, только что установил экономическую блокаду Донбасса. Это не санкции даже, а геноцид.
Кстати, о санкциях. На саммите G-20 в Австралии Обама опять отличился своим эболическим хамством. Вашингтон продолжает требовать, чтобы Россия отказалась на Украине от защиты русскоязычного населения, и поддержала американскую антироссийскую политику по созданию на своих границах бандеровского фашистского государства. Путин в ответ намекнул, что у американцев не всё в порядке с головой: утрачена связь между глазами и головным мозгом. И покинул саммит несколько раньше положенного: проигнорировал званый завтрак. Это, конечно, демарш и ответная пощёчина австралийскому саммиту, и ответ на американский санкционный шантаж.
Помутнение рассудка у Вашингтона по-другому заставляет взглянуть на появление нашего флота у берегов Австралии: он занял позицию на пути следования борта № 1 России с президентом Путиным, то есть фактически перекрыл морское и воздушное пространство на пути возвращавшегося на родину президентского самолёта. Возможно, у наших спецслужб есть основания подозревать Вашингтон в готовящемся покушении на Путина. У США очень плохая «кредитная история» в этом плане: они убили массу иностранных президентов, а покушались вообще бессчётно. Один боевик ЦРУ против Фиделя Кастро чего стоит! Сбитый бандеровцами малайзийский «Боинг» тоже, есть версия, приняли за российский борт № 1…
Евросоюзовские сателлиты США на саммите были весьма осторожны в отношении России, Вашингтону давно не нравится их поведение, и он приобрёл по сходной цене двух заокеанских англосаксонских овчарок — Канаду и Австралию — и поставил им задачу травить Россию. Они за океанами, с Россией почти не связаны, и заходятся в лае до исступления. Доказывают верность своему чёрному хозяину, в прямом и переносном смыслах. Но и Россия от них далека, попусту лают, что и показал досрочный отъезд российского президента с австралийского саммита.
…Главный его результат как-то не нашёл отражения в мировых СМИ: страны БРИКС договорились создать Международный банк, аналогичный МВФ. В июле будущего года, на саммите БРИКС в Уфе, возможно, состоится его презентация. А МВФ мы скажем: «Давай, до свидания!»
Добро пожаловать в мир без Запада!
Автор Виктор Каменев
Источник: s30116489994.mirtesen.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
411
3
94
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках