Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Степень доктора на госслужбе - наш ответ на угрозы мира

Сергей
20 ноября 2014 13:08
Высшие чины на госслужбе должны будут в обязательном порядке получить степень доктора или мастера по государственному управлению. Правительство готовит проект программы. Как вам такая идея? Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Соловьев: Все высшие должностные лица в структуре госорганов РФ и их заместители, а также начальники департаментов в ведомствах со следующего года должны будут в обязательном порядке получить степень доктора или мастера по государственному управлению. Это инициатива Минтруда. И правительство страны разработало этот принципиально важный проект программы, который предусматривает обязательно прохождение переподготовки по дополнительным профессиональным программам - мастер по государственному муниципальному управлению и доктор государственного управления для госслужащих высшей категории.
Шафран: Это сейчас не шутка? Это серьезная новость?
Соловьев: Намечено реализовать с 2015 до 2018 года. Предполагается, что без наличия указанных степеней госслужащие не смогут занимать руководящую должность, а реализация этой программы позволит повысить как эффективность самой госслужбы, так и профессионализм ее представителей и в конечном счете будет способствовать обеспечению потребностей гражданского общества и развитию экономики. Сначала хотели отнести это ко всем представителям власти, в том числе и депутатам, в итоговой версии оставили только для госслужащих высшей категории. Я вам скажу так: я не знаю, что курят эти люди, но я тоже хочу такое попробовать. Видимо, их реальность отличается от нашей. Вы меня, конечно, простите, а на кой черт брать тогда в правительство людей, которые профессионально к этому не готовы, чтобы их там обучать? А понимают ли они, что сама идея обязать быть доктором наук - это анекдотично. Исходя из этой логики, Александр Леонидович Мясников, наверно, не пройдет. А у Била Гейтса было бы ноль шансов, правильно? У основателя Apple - ноль шансов. Но он же вообще там походил на один семестр или сколько-то там позанимался. И все. Как с этим быть? Получается, мы изначально набрали неизвестно кого, теперь этих неизвестно кого будем обучать. С другой стороны, мы рассматриваем не уровень профессионализма человека, его профессиональные свершения в той или иной области... Я, например, не знаю, является ли господин Галицкий доктором наук, но я знаю, что создав компанию "Магнит", он, наверное, был бы блестящим министром торговли. Наверно, он что-то понимает. Правда?
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Источник: radiovesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
111
2
14
18
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках