Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Немного о ПДД. Неконтролируемый пешеходный переход

Сергей Александров
21 ноября 2014 12:09
Вот о чём хотелось бы смиренно просить наших уважаемых автовладельцев от лица всех потомственных и не очень пешеходов...
Вы уж, милые вы наши, сговоритесь между собой как-нибудь, пожалуйста, о том, имеет ли НА САМОМ ДЕЛЕ пешеход переходить улицу по зебре всегда или только тогда, когда вас рядом нет (то есть мышкой-крыской перебегать).
А то складывается невнятная ситуация. Собираешься через улицу переходить, ну, натурально, опасливо озираешься - нет ли часом поблизости одного из некоронованных королей нашей грешной жизни и не менее грешной русской дороги... Нету? Бежишь спокойно, нервно поглядывая по сторонам. Тут всё ясно: я - добыча, вы - охотники. Стрёмно, но жить можно. Хотя потеешь бывалоча даже и в мороз.
Так было ещё совсем недавно.
А вот что теперь?..
В ваших достопочтенных рядах появился целый ряд несознательных либералов, среди которых возникло опасное и крамольное мнение: пешеход тоже человек. И они, благодетели, стали нам, простым смертным, дорогу уступать на "неконтролируемых пешеходных переходах". Страшно это. Стоишь, мандражируешь по привычке слегонца, а барин тебе ручкой делает - перебегай мол, паря... Непривычно поначалу было, стояли друг на друга молча глядя на переходе по получасу, но народ постепенно обнаглел, гоголем по улицам ходить стал. Только вот, как всегда выяснилось, что не гнилой либерализм это, а так - обман, шутка барская. Соберешься этак важно пройтись, только ступишь на мостовую, а уж целая "псовая охота" колонной прет, не тормозит, само собой; зверя - то есть меня - гонит, переехать норовит.
Так что слезно просим: не обманывайте, баре, холопов своих. Хоть на развод оставьте! Договоритесь как-нибудь промежду собой: можно нас давить бо нет?.. Прятаться ли нам от вас, как и прежде, или можно подышать чуток?.. А?
.
.
.
А если без юмора: действительно стало страшно ходить. Не знаешь остановится или нет. Раньше было проще.
Для справки: http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
519
58
10
16
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...