Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Псаки пригрозила Москве новыми санкциями из-за сделки с Ираном

Арина
02 декабря 2014 09:34
Вашингтон не устраивает соглашение о поставках иранской нефти в обмен на российские товары.
Итак, очередной высер от Псаки

США могут усилить санкции против России, если признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана. Об этом заявила в понедельник, 1 декабря, на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки.
«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий. У нас нет конкретных деталей. Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги. Но мы не можем делать это абстрактно», — сказала Псаки.
30 ноября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в ближайшее время начнутся поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть. Ранее США уже грозили ввести новые санкции против России в связи с нефтяной сделкой с Ираном.
С 2012 года Иран столкнулся с санкциями Евросоюза и США, которые резко ограничили возможность продавать нефть за рубеж. Причиной такого решения стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия, однако иранцы эти обвинения отвергают, настаивая на исключительно мирном характере своей ядерной программы.
В настоящее время «шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) ведет переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на полное постепенное снятие международных санкций. Изначально договоренность по взаимному соглашению планировалось выработать до 24 ноября, однако к назначенной дате урегулировать разногласия не удалось, и переговоры были продлены.

Когда же от нас отстанут, какое им до нас дело???
Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
433
8
41
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках