Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Пытки ЦРУ включали сексуальное насилие над матерью подозреваемого

TimPraw
11 декабря 2014 09:23
Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.
В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.
При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности».
После публикации доклада президент США Барак Обама заявил, что «жесткие методы», которые использовали в ЦРУ, «не соответствуют ценностям нашей нации».
Как сообщалось ранее, Комитет по разведке Сената США 9 декабря обнародовал сокращенную версию своего доклада о пытках ЦРУ, которые разведывательное управление применяло к подозреваемым с 11 сентября 2001 года.

Не так давно Европейский суд по права человека (ЕСПЧ) впервые признал наличие секретной тюрьмы ЦРУ на территории континента. Как установило следствие, ЦРУ использовало объект под кодовым именем «Кварц» возле польского села Старе Кейкуты – там же находится и учебный центр Агентства разведки Польши.
Источник: svpressa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
318
10
11
9
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...