Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киевские ультрас избили французских болельщиков в центре Киева

Алексей Михеев
12 декабря 2014 00:49
Советник министра внутренних дел Украины связал драку футбольных фанатов с позицией Франции по "Мистралям".
Двое пострадавших французов, приехавших поболеть за ФК "Сент Этьен", доставлены в больницу с разбитыми головами. Массовая драка украинских фанатов "Днепра" и французских болельщиков "Сент-Этьена" произошла на пересечении Крещатика и улицы Прорезная недалеко от майдана независимости. По данным украинских СМИ, стычка началась после того, как болельщики "Сент-Этьена" якобы подожгли украинский флаг.
В драке приняли участие не менее 20 человек. Известно о четырех пострадавших, причем двое - граждане франции - доставлены в больницу с травмами головы. Очевидцы слышали выстрелы, в ход пошли и ножи. Сообщается о двух задержанных украинских "футбольных хулиганах". На месте драки были найдены гильзы.
В ходе столкновения пострадали не только его участники - воинстенные ультрас разбили расположенную на улице кофемашину.
Комментируя инцидент на своей странице в Facebook, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, по-видимому решил сыронизировать. Он написал: "Двое французов были увезены скорою помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго". Развивая "шутку", чиновник посоветовал адвокатам ультрас, привести в качестве оправдания избиения историю с поставками "Мистралей" по французско-российскому контракту. По его мнению, то, что Франция не отказывает России, может оправдать агрессию украинских ультрас в отношении приезжих из Сент-Этьена.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
111
10
8
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках