Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Как Сбербанк наживается на кризисе за наш счет

РафисАшрапов
17 декабря 2014 08:21
Со мной приключилась наичудеснейшая история с участием Сбербанка России.


Вкратце: купила на большую сумму товар за границей в долларах по курсу 59.10руб, операция прошла успешно, сумма списана, на счету даже денежка осталась. Живу себе спокойно пару дней, баланс по карте в плюсе. И вдруг, в одном из магазинов не могу картой расплатиться - недостаточно средств. Иду в банкомат проверить баланс и обнаруживаю, -9700руб, при том, что около 1000руб там еще лежало в плюсе пару часов назад. Ни смс, никакого предупреждения.
Звоню в колл-центр: и тут самое интересное начинается. =) оказывается, 10 000руб у меня списали за ту операцию, которая прошла у меня в валюте пару дней назад. И вежливая девушка сообщает мне, что с момента покупки доснять деньги могут еще в течении 30 дней. 30 дней!!! Товарищи! Да за 30 дней умереть можно, тебя уже нет, а банк все наживается на тебе!
Я спрашиваю, а как так и почему.
- Из-за особенностей вашей операции.
- Каких особенностей, девушка? Предоставьте мне документ, указывающий причину.
- Прописано в пункте таком то..
Заглядываю я в этот пункт и цитирую его вам: " Курс конверсий, действующий при обработке операций может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензий со стороны Клиента." ВОТ ТАК, в переводе на простой язык: ТВОРЮ ЧТО ХОЧУ.
Я могу понять, когда курсовая разница 50руб, 200руб, 1000руб на крайний случай, но больше 10 000руб, это наглость. И ведь сняли в тот момент сегодняшнего дня, когда курс доллара перевалил за 80руб, хотя уже часом позже стал 68.10руб.
P. S. Я бы еще простила Сбербанку эту переконвертацию, если бы не очевидная возможность нажиться на скачках валют.
Решила со зла оставить плохой отзыв банку, и что вы думаете? С точно такой же проблемой именно сегодня, когда курс зашкалил за 80руб обратились другие люди. У кого-то сняли 3000руб, у кого-то 15 000руб. Сбербанк, имей совесть!
Так что читайте договоры и прячьте деньги в банки =)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27818
320
604
110
А что вы думаете об этом?
Показать 375 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...