Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Где логика и разум у ЕС и США ?

Смерш
20 декабря 2014 20:41
Президент США Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, документ предполагает экономическую блокаду Крыма. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова.
«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины». Обратите внимание на слова: "Крымский регион Украины !".
ЕС вводит в отношении полуострова экономические, торговые и финансовые ограничения. Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести "экономические, торговые и финансовые ограничения" в отношении Крыма. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.
И ещё : Служба кредитных рейтингов Standard&poor's в пятницу, 19 декабря, понизила долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - с уровня "CCC" до "CCC-".
Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Европейская правда".
Прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "негативный".
При этом S&P понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с "B-" до "CCC+", прогноз также ухудшен со "стабильного" до "негативного".
Краткосрочный рейтинг в местной валюте пересмотрен с "B" до "C", рейтинг по национальной шкале с "uaBBB-" до "uaB+".
Доходность гособлигаций Украины с погашением в 2023 году выросла на 1 базисный пункт, до 15,31%.
Ранее агентство ожидало перечисления Украине кредитов Международного валютного фонда в 2014 году, однако возникли задержки, что наряду с сокращением международных резервов создает риск невыполнения правительством Украины своих долговых обязательств, говорится в пресс-релизе.
Относительно рисков для банковской системы (BICRA) S&P относит Украину к последней - десятой - группе, куда также входят такие страны, как Беларусь и Греция.
Напомним, Standard&Poor's в июле изменило прогноз по рейтингу Украины в инвалюте, находившегося на уровне "CCC", с "негативного" на "стабильный".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
321
15
46
22
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...