Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Время сбрасывать балласт: что ждет депутатов-прогульщиков?

bez_tebya
02 февраля 2015 16:55
Не приходить на заседания Госдумы – это еще полбеды, к такому избиратели привыкли. Но, будучи народным избранником, скрываться от правосудия за границей, - это уже чересчур. И в этом смысле обнадеживает идея, которая всерьез рассматривается сейчас в стенах Нижней палаты парламента.
Конечно, от предложения коммуниста за километр веет популизмом. Но рассматривать его все равно надо. Ведь депутаты – и так самая защищенная в социальном смысле категория населения. И при нынешнем раскладе получается, что им еще и на работу можно не ходить, а спокойно жить на зарплату за рубежом. Законопроект верстается под конкретных депутатов – Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Это никто даже и не скрывает.
Формальная суть документа такова. К предусмотренным законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" основаниям для лишения депутатского мандата добавится месячное пребывание парламентария за границей без уважительной причины.
Нечто подобное Госдуме однозначно нужно. И дело здесь даже не в том, что пустуют кресла или голосовать некому. Причина и не в экономической стороне. Просто система народного представительства в Нижней палате Парламента России построена таким образом, что за каждой территорией закреплены определенные депутаты. И когда люди голосовали за тех или иных кандидатов, они рассчитывали на обратную связь, поддержку и помощь с их стороны. В случае с тем же Пономаревым получается, что избиратели проголосовали за партию, от которой он выдвинулся, но с его стороны обязательства не выполняются.
Кроме того, статус депутата Госдумы предполагает высокоморальное поведение. Но антипатриотичное голосование по вопросу воссоединения с Крымом и последующий отказ от возвращения в страну с этим едва ли сочетается.
Ну а когда узнаешь о недавнем выступлении Пономарева на антироссийской конференции в Вашингтоне, чаша терпения переполняется окончательно. Иначе быть и не может, ведь представитель высшего звена законодательной власти страны фактически говорил о свержении существующего строя. Впрочем, такое у него уже не в первый раз.

С Алексеем Митрофановым же все еще проще – он обычный жулик и взяточник. С момента, когда в начале июня 2014 года его лишили неприкосновенности, должности председателя комитета по информполитике, в Думу он больше не приходил.
Конечно, идея внесения в законодательство поправок, которые позволят лишать мандатов нерадивых депутатов, сейчас не только действительно актуальна, но и очень популярна в народе. Тем более, не за горами выборы в Госдуму VII созыва. Поэтому неудивительно, что не только КПРФ, но и представители ЛДПР и других партий с радостью готовы взять на себя славу инициаторов поправок и выслужиться перед будущими избирателями. Но парламентариям, пожалуй, можно будет простить все эти межфракционные споры, если Пономарев и Митрофанов лишатся депутатских мандатов. В конце концов, и другим тогда неповадно будет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9341
15
159
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках