Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

АНТИМАЙДАН

Дмитрий Рыжов
13 февраля 2015 18:35
Депутаты Верховной Рады передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу снимок российской военной колонны, сделанный корреспондентом AP в августе 2008 года у границы с Грузией, под видом фотографии из Донбасса. Сенатор, в свою очередь, отправил снимок в редакцию консервативного издания The Washington Free Beacon, которое опубликовало его в материале об участии российской армии в конфликте на Украине, сообщает Meduza.

В статью попали еще две фотографии, не имеющие отношения к российским войскам в Донбассе. Одну из них сделал корреспондент AFP в октябре 2014 года, на ней снят танк сепаратистов в Луганской области. Другой снимок был сделан не позднее 2012 года. Судя по похожей фотографии, колонна техники была снята в Южной Осетии в августе 2008 года.
В статье говорилось, что "эксклюзивные фотографии" демонстрируют, как на территорию Украины входят российские танки и бронетранспортеры. Когда читатели вскрыли фальсификацию, The Washington Free Beacon опубликовал дополнение к статье, признав, что некоторые из опубликованных фотографий, "по всей видимости, были сделаны в 2008 году".
Сенатор Инхоф заявил, что украинские депутаты, передавшие снимки, "оказали себе медвежью услугу". По словам Инхофа, он не сомневался в подлинности фотографий, поскольку они соответствуют сообщениям о том, что происходит в Донбассе. "Я был в ярости, когда узнал, что один из снимков был сделан агентством AP в 2008 году", — сказал сенатор.
Тем не менее, как заявил Инхоф, допущенная ошибка не отменяет того факта, что российские войска принимают участие в конфликте на Украине, а "пророссийские сепаратисты хладнокровно убивают украинцев".
Издание Buzzfeed выяснило имена депутатов Верховной Рады, которые передали снимки сенатору. В их числе командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза и командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

Источник: DELFI.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
682
10
39
3
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...