Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Эхо «Фукусимы» (3 фото)

zubrilov
24 января 2013 09:38
Из моря в близости от атомной станции «Фукусима-1» была выловлена рыба с уровнем радиации в 2500 раз превышающим предельно допустимую норму. Об этом сообщила компания-оператор АЭС.
Мурасои - рыбу, похожую на морского окуня – поймали в порту на территории завода Tokyo Electric Power Co (TEPCO), сообщает AFP. Руководство компании рассказало, что количество радиоактивного цезия в улове измерялось 254 000 беккерелей на килограмм, что в 2540 раз превышает предельно допустимый уровень радиации в морепродуктах.


фукусима, рыба, радиация,

В научном журнале опубликовали статью о том, что уровень цезия в морепродуктах, выловленных неподалеку от места стихийного бедствия, не уменьшился с 2011 года. В октябре 2012 около 40 процентов глубоководных видов морских обитателей продемонстрировали, что уровень радиоактивных элементов цезия-134 и 137 во много раз превышает предельно допустимые нормы, установленные в Японии. Ранее местные власти, ссылаясь на пробы, сделанные в августе, утверждали, что уровень содержания цезия не представляет опасности.


фукусима, рыба, радиация,




фукусима, рыба, радиация,



Источник: strajj.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

86k
0
0
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?