Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Запад признал свою слабость перед Вооруженными силами России

true love
22 февраля 2015 13:49
Западные военные признали, что «не выдержат российской военной мощи», делает выводы немецкое издание Focus, проанализировав недавние высказывания представителей вооруженных сил нескольких стран Европы, а также США.
В частности, отмечает немецкий журнал, бывший глава ВВС Великобритании Майкл Грейдон «шокировал свою страну» высказываниями о том, что британские вооруженные силы вряд ли смогут противостоять России в случае военного конфликта. По его словам, Великобритания лишилась «половины своей мощи» и уже не в состоянии себя защитить.
Focus напоминает, что ранее с подобными заявлениями выступали и представители вооруженных сил других стран. В частности, шведский генерал Сверкер Йорансон признал, что вооруженные силы его страны «в очень плохом состоянии» и в одиночку противостоять «СССР или России» они никогда не смогут.
Немецкий журнал также ссылается на высказывания главнокомандующего сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава. Он поставил ряд вопросов, связанных с возможностью сил альянса «подобающим образом отреагировать» на военную угрозу. Ответов на эти вопросы он так и не дал, что, с точки зрения Focus, подчеркивает его неуверенность в способностях НАТО.
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, в свою очередь, заявлял, что сомневается в возможностях Европы в одиночку «противостоять России», пишет журнал далее.
Расмуссен объяснил это тем, что европейцы слишком сильно сократили военные расходы.
Наконец, Focus приводит еще один пример. Командующий войск США в Европе генерал-лейтенант Ходжес в своем недавнем интервью The Wall Street Journal заявил, что Россия обладает «очень хорошим вооружением» и продолжает наращивать свой потенциал. По сравнению с этим военные расходы Европы являются «анемичными», считает он.
Источник: рамблер

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
326
6
47
40
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках