Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кличко опешил от вопроса о 23 февраля и предложения идти на фронт

Mapa3MBceTu
24 февраля 2015 18:57
Лидер украинского комсомола Михаил Кононович в уличной беседе на виду у десятков очевидцев призвал мэра Киева Виталия Кличко идти в военкомат.
Кононович с соратниками возвращался с торжественного возложения цветов у Вечного огня 23 февраля. Они наткнулись на пиар-акцию мэра-боксёра около станции метро «Арсенальная». Кличко показательно якобы убирал незаконные торговые точки.
Михаил Кононович подошёл к киевскому голове с вопросом: «Гражданин мэр, вы как солдат Советской Армии, отмечаете 23 февраля?». Кличко, опешив от вопроса, всё же ответил: «Нет, я отмечаю этот праздник в другой день». «В какой?» — переспросил комсомолец, но Кличко, переведя тему, ушел от ответа.
На второй вопрос Кононовича: «Почему вы боретесь с людьми таким варварскими методами? Разве они от хорошей жизни мёрзнут на улице, продавая всякую всячину?», — Кличко выпалил, что он, как мэр, не обязан отвечать за экономическую ситуацию в стране.
Тогда Кононович сказал: «Я спрашиваю вас не как мэра Киева, а как лидера списка Блока Петра Порошенко, ведь именно вы выиграли выборы и именно вы несёте полную ответственность за всю Украину, в том числе и за ее экономическое состояние».
Кличко опять ничего так и не ответил.
Спустя мгновение, просветлев в лице, Кличко преобразился и спросил Кононовича: «А ты патриот? Если патриот, почему не в АТО?».
«Я патриот своей страны, поэтому и не в АТО, быть патриотом это не значит убивать своих сограждан», — ответил Кононович.
«А у меня встречный вопрос, вы патриот? Почему не в АТО? Ваша выборная должность мэра не освобождает вас от мобилизации? Я официально заявляю при всех, гражданин мэр, давайте так, завтра Кононович и Кличко встречаемся в девять утра в военкомате и едем вместе служить под Мариуполь. У вас же, как у мэра, хорошая команда и заместители, не так ли? Вот и отлично! Они поруководят Киевом пару месяцев и без вас, гражданин, патриот, Кличко».
Тут мэр растерялся, засмеялся и с серьёзным видом ответил: «Это всё из-за Путина и российского оружия. И вообще, во всём виновата Россия…».
После последовал очередной ошеломляющий вопрос от Кличко: «Если бы не Россия, разве была бы сейчас война?».
Кононович ответил, что была бы, и даже если бы её не было, её бы придумали, такие, как гражданин мэр. Интересно, что следившие за дискуссией громко выразили согласие с комсомольцем.
Продолжая, Кононович спросил в свою очередь: «Проезд в метро подорожал в два раза, разве в этом тоже виноват проклятый Путин? Эти все незаконные ларьки с «шаурмой» принадлежат лично Путину? Коммуналка будет очередной раз повышаться почти в три раза из-за России, не так ли, господин мэр? Я прослужил десять лет в армии и с уверенностью заявляю, что армию развалили такие как вы, гражданин мэр, а не Россия или Путин! Вы и ваша власть, вот самое большое зло в нашей стране».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
822
9
116
11
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках