Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Год без еды...

UkaUsy
26 февраля 2015 18:49
Пятеро депутатов внесли в Государственную Думу весьма оригинальный проект, предлагающий запретить Правительству и Президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Всем, кто следит за информационной повесткой, сразу должно стать очевидно: все это – часть информационной кампании, развернутой перед оппозиционным маршем 1 марта. Другая ее часть – постоянно возникающие тут и там люди креативных модных профессий, выискивающие в московских магазинах премиум-класса картошку по космическим ценам и потом бурно жалующиеся на то, какие наступили ужасные времена. Ведь они вынуждены отказывать себе в доброй половине дорогих импортных деликатесов, которыми привыкли питаться: некоторые под санкциями, а другие – подорожали. Впрочем, не будем подозревать всех подряд в заказных медиа-истериках: наверняка, многие в прослойке хипстеров действительно так думают и действительно не могут себе представить, что есть магазины, в которых за сыр до сих пор не просят платить, как за новый автомобиль. Именно на них-то и рассчитывают наши депутаты.
Депутат, как известно, представитель народа. И совершенно очевидно, кого представляют эти пятеро, кто для них «народ», на который они работают и интересы которого лоббируют. Это московский креаклиат.
Правда, прослойка этого «народа» очень уж узкая, так что и представителей его в Госдуме немного. Достаточно вспомнить те же голосования по Крыму, чтобы понять, что массово голосовать за возможность хипстеров есть хамон и пармезан никто не будет. Выходит, никаких парламентских перспектив у закона нет изначально. На что же он рассчитан? Разумеется, на пиар. На раскрутку грядущего оппозиционного марша 1 марта, где «лидеры оппозиции», активно радовавшиеся санкциям и потенциальным экономическим проблемам в стране, будут, согласно своему плану, пытаться в очередной раз обвинить власть в заоблачных ценах на продукты, панику по поводу которых они же сами и сеют. Плюс, разумеется, это пиар самих депутатов, которые в очередной раз изобразят фронду и получат долгожданное внимание СМИ. Так уже было с голосованием Гудкова по Крыму, так будет и в этот раз.
Проблема в том, что все эти телодвижения получают отдачу исключительно в кругу самих либеральных фанатов пармезана и тех санкций, которые работают против России – а ни в коем случае не тех, которые помогают России защитить свои интересы. Чем живет остальной народ, за пределами узкого круга столичного креаклитета, что его волнует – им невдомек. Поэтому они так и продолжат барахтаться в лужице самопиара, считая, что делают революцию и свергают власть.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
397
34
24
13
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...