Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Запад начинает сливать Украину

Departator
03 марта 2015 04:00
"Я снова пишу то, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада: вмешательство почти всякий раз только ухудшает дело, не начинайте процесс, который вы не можете довести до конца", - призывает обозреватель The Times Мэттью Пэррис.
По мнению автора, на Украине Запад снова "ковыряет", вмешиваясь в ситуацию. "Президент Путин, знающий нас лучше, чем мы сами, знает, что у нас нет серьезных намерений", - говорится в статье. Великобритания отправляет на Украину маленькую группу военных "советников", Запад дает Киеву кредиты, которые не спасут от банкротства.
А какая хорошая идея - санкции, иронизирует автор: "Владимира Путина мы знаем, а если его свергнут, на смену может прийти кто-нибудь намного хуже. Санкции поспособствуют сохранению его популярности".
Западу вообще не следовало завлекать Украину, обещая ей ассоциацию с ЕС и членство в НАТО, считает автор. "Украина - огромная, коррумпированная, несовременная страна с безнадежно больной экономикой, связанная "пуповиной" с еще более огромной, параноидально настроенной, всегда готовой пострелять хулиганкой - матушкой-Россией", - пишет Пэррис.
Западу не следовало вызываться гарантировать территориальную целостность Украины. "Мы никогда не должны были требовать, чтобы Россия не трогала Крым, если мы не были готовы помочь Украине с защитой Крыма", - продолжает автор.
По мнению обозревателя, вновь и вновь повторяется цепочка событий: "Запад топает ногами и требует, чтобы Россия прекратила очередное наступление; Россия не обращает внимания; мы отводим взгляд; Украина отступает на следующую линию обороны".
"Были ли мы когда-либо готовы воевать с Россией за какую-либо часть Украины? Нет, конечно", - замечает автор.
Пэррис считает, что Украину придется оставить внутри кордона: "для Москвы - это кровоточащая язва, а для Западной Европы она слишком велика, чтобы переварить ее и привести в порядок". На Украине эндемичная коррупция, на модернизацию промышленности и сельского хозяйства нужны десятки лет и триллионы долларов.
Автор переходит к теме Путина. Запад полагает, что Путин - злодей. Но, по его мнению, это упрощенное объяснение: "Как в Ливии, как в Ираке, как в Сирии, если отрубить "голову" государства, это еще не значит, что то, что находится ниже головы, поддается очищению".
Автор советует не трогать Путина и оставить Россию в покое: "она для нас непостижима".
"Мы должны готовиться к войне. Но мы должны наметить линию фронта там, где мы действительно способны и готовы воевать", - пишет автор. По его мнению, это границы стран Балтии с Россией и Белоруссией.
Автор призывает защищать то, что Запад в силах защитить, и больше не защищать то, что он не в силах.
Источник: www.thetimes.co.uk

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
587
28
35
7
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...