Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Литва продолжает "удивлять"

Диана
12 марта 2015 22:50
Литва продолжает "удивлять"
Бывший сотрудник советской госбезопасности 84-летний Станислав Дрелингас признан виновным в геноциде. Поэтому Каунасский окружной суд Литвы приговорил его к пяти годам лишения свободы. Ветеран участвовал в 1956 году в операции по задержанию Адолфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира партизанского объединения «лесных братьев», боровшихся с советской властью.
«Хоть обвиняемый и отрицал свое непосредственное участие в действиях геноцида, то есть вообще отрицал участие в указанной в обвинении операции, однако изученные в деле данные позволяют коллегии утверждать, что в такой операции он участвовал и своими действиями помог другим представителям советских оккупационных властей», — указывает пресс-релиз суда.
Прокурор просил для виновного семь лет лишения свободы, но "благородный" литовский суд решил смягчить наказание, так как Дрелингас слаб здоровьем, а его роль была второстепенной — он был лишь помощником. Пока приговор не вступил в силу и может быть обжалован.
Источник: dnr24.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
257
19
15
22
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...